Найти в Дзене
Хибины

Легендарный французский десерт за 10 минут: Шоколадный фондан — устоять невозможно

Если верить истории, то этот десерт был изобретен абсолютно случайно. Однажды вечером во французском ресторане шеф-повар Мишель готовил шоколадный десерт.

Или он отвлекся, или таймер сломался, но из духовки десерт был вынут слишком рано. Он успел запечься снаружи, но серединка осталась жидкой. Попробовав то, что у него получилось, Мишель решил, что в этом что-то есть. В наши дни без этого лакомства не обходится ни один уважающий себя ресторан.

Ингредиенты:
Темный шоколад — 160 гр;сливочное масло — 130 гр;сахар — 120 гр;яйца — 3 шт;мука — 50 гр;соль — щепотка.

Растопите шоколад и масло на водяной бане. Смесь должна стать жидкой, не нагревайте ее сильно, снимите с огня, засыпьте соль, сахар. Остудите шоколад до комнатной температуры, иначе десерт не получится.

Яйца добавляйте по очереди, тщательно вымешивайте. Далее насыпьте муку и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

Шоколадное тесто разлейте по формам для кексов. Выпекайте 7 минут при 180 °C.

Ранее мы рассказали, как приготовить яичную намазку.