Найти в Дзене
Привет, что едим?

Семейный рецепт окрошки без изюминки

База летнего супа, который спасет от изнуряющей жары. Сейчас у нас в Нижнем похолодало до +15, но память о теплых деньках и охлаждающих блюдах пока свежа. Сюрпризов не будет, расскажу про наш основной рецепт окрошки. Нам потребуется: Чаще всего мы заправляем окрошку квасом, смешанным с майонезом и горчицей на кончике ножа. В этом рецепте мы попробовали заправку из минеральной воды, уксуса и майонеза. Спойлер: любимых заправок стало на одну больше😻 6.Рубим зелень мелко. 7.Нарезанные продукты складываем в отдельную посуду: кастрюлю, контейнер и др., в которой удобно перемешивать и хранить. 8. И наконец перемешиваем. Красота!😋 В тарелку наливаем минералку, кладем около 1 ч.л. майонеза и 1/2 ч.л. уксуса. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. В прикусу с куском свежего ржаного хлеба мммм… сразу настроение повышается. Приятного аппетита!

База летнего супа, который спасет от изнуряющей жары. Сейчас у нас в Нижнем похолодало до +15, но память о теплых деньках и охлаждающих блюдах пока свежа.

Сюрпризов не будет, расскажу про наш основной рецепт окрошки.

Нам потребуется:

  • 5 штук картофеля
  • 5 свежих огурцов
  • 7 редисок
  • 5 яиц
  • 200 грамм вареной колбасы или ветчины
  • свежая зелень: петрушка и/или укроп, зеленый лук
  • соль по вкусу

Чаще всего мы заправляем окрошку квасом, смешанным с майонезом и горчицей на кончике ножа.

В этом рецепте мы попробовали заправку из минеральной воды, уксуса и майонеза.

Спойлер: любимых заправок стало на одну больше😻

  1. Яйца и картофель в кожуре ставим вариться до готовности.
  2. Огурцы очищаем от внутренней мякоти и натираем на терке для корейской моркови. Можно огурцовую мякоть не убирать, тогда окрошка станет водянистой. Мы так не любим.
Смешать с майонезом и съесть, урча)
Смешать с майонезом и съесть, урча)

  1. На той же терке натираем редиску
  2. Мелко режем колбасу или ветчину кубиком
  3. Сваренные и остуженные яйца также мелко режем, в идеале яйцерезкой
  4. Сливаем воду с картофеля и слегка подсушиваем в кастрюле на сильном огне. Остужаем и нарезаем кубиком
-3

6.Рубим зелень мелко.

7.Нарезанные продукты складываем в отдельную посуду: кастрюлю, контейнер и др., в которой удобно перемешивать и хранить.

-4

8. И наконец перемешиваем. Красота!😋

-5

В тарелку наливаем минералку, кладем около 1 ч.л. майонеза и 1/2 ч.л. уксуса. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

-6

В прикусу с куском свежего ржаного хлеба мммм… сразу настроение повышается.

Приятного аппетита!