Найти тему
Счастье есть

Вкуснейшее варенье из черной сливы

Оглавление

Нежнейшее варенье из черной сливы

Купила в магазине вкуснейшую, сладкую черную сливу, внутри она мясистая. Решила из нее несколько баночек варенья сделать.
Купила в магазине вкуснейшую, сладкую черную сливу, внутри она мясистая. Решила из нее несколько баночек варенья сделать.

Для приготовления:

Свежая спелая слива 1кг

Сахар 400гр

Вода 1ст л

Свежую сливу необходимо тщательно промыть проточной водой
Свежую сливу необходимо тщательно промыть проточной водой

Слива у меня крупная, я решила удалить косточки и нарезать дольками тонкими
Слива у меня крупная, я решила удалить косточки и нарезать дольками тонкими

В кастрюлю выкладываем сливу, сахар и 1ст л воды, чтобы слегка начал растворяться сахар, дальше перемешиваем равномерно и ставим на плиту, постоянно помешивая. Как закипит, убавляем мощность на минимум и варим полчаса периодически помешивая, сливая спелая сочная, даёт много сока, но уваривается с сахаром и получается средней консистенции очень вкусное, сладкое, но не приторное варенье.
В кастрюлю выкладываем сливу, сахар и 1ст л воды, чтобы слегка начал растворяться сахар, дальше перемешиваем равномерно и ставим на плиту, постоянно помешивая. Как закипит, убавляем мощность на минимум и варим полчаса периодически помешивая, сливая спелая сочная, даёт много сока, но уваривается с сахаром и получается средней консистенции очень вкусное, сладкое, но не приторное варенье.
Дальше стерилизуем баночки и раскладываем варенье. Закручиваем крышкой и переворачиваем до охлаждения. Храним в холодильнике. Подаём к блинчикам, оладушкам, и просто к чаю.
Дальше стерилизуем баночки и раскладываем варенье. Закручиваем крышкой и переворачиваем до охлаждения. Храним в холодильнике. Подаём к блинчикам, оладушкам, и просто к чаю.

Баночки я использую небольшие, по 250мл.
Баночки я использую небольшие, по 250мл.
-7

Готовить быстро,и очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются