Ингредиенты:
450 г панира (свежий сыр)
6 средних помидоров
3 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
2 ч. л. семян кумина
1 ч. л. куркумы
2 ч. л. соли
12 ч. л. молотого черного перца
24 чашки (150 мл) сметаны
2 ст. д. нарубленных листьев кориандра или петрушки
Способ приготовления:
Завернутый в марлю панир(сыр) промойте под струей холодной воды в течение 1 мин и отожмите.
Пока панир(сыр) еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2,5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле сред него размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек), добавьте помидоры. Осторожно перево- рачивайте их, пока они слегка не зарумянятся. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем и поджаривайте, осторожно помешивая, в течение 2-3 мин, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров.
Перед тем как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сме- таной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.
Время приготовления 40 мин