В последнее время я "распробовала" авокадо и всё чаще стала использовать его в салатах. Конечно же, готовить одни и те же салаты мне было скучно, поэтому я стала искать какие-нибудь новые рецепты. И тут мне повезло: я наткнулась на рецепт салата с авокадо и беконом. Жареный бекон не так уж часто используют в салатах, и совершенно зря, на мой взгляд. В этом салате он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и уж точно поднимет вам настроение за ужином. Ломтики бекона обжариваем на среднем огне с двух сторон до ярко-коричневого цвета, выкладываем на салфетку. Зелень салата нарезаем крупными кубиками. Помидоры черри режем пополам, а огурец нарезаем полукольцами. Отправляем в салат. Добавляем авокадо, нарезанный крупными кубиками. Остывшие ломтики бекона ломаем на несколько частей и добавляем в салат. Смешиваем до однородной консистенции оливковое масло, бальзамик, горчицу, соль и перец. Заправляем салат и сразу же подаём к столу.