Найти тему

Картофельные котлетки

Ингредиенты:

5 средних картофелин

1½ чашки (200 г) зеленото горошка

1 чашка (100 г) нарезаний моркови

1 чашка (100 г) цветной капусты, нарезанной

1 ч. л. гарам-масалы

12 ч. л. семян кумина(зира)

2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных

2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки

1 ч. л. соли

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. нутовой муки (или муки из обычного гороха), поджаренной без масла

2 ст. л. сливочного или топленого масла

-2

Способ приготовления:

Сварите картофель в мундире. Отварите на пару другие овощи, пока не станут мягкими. Откиньте картофель и другие овощи на дуршлаг, чтобы подсушить их. Очистите картофель, затем рас- крошите его и смешайте в большой миске с другими овощами, пряностями, лимонным соком и нутовой мукой. Вилкой или карто- фелемялкой тщательно разомните все компоненты.

Сделайте из получившегося пюре 8 котлет толщиной около 2,5 см. Затем нагрейте чугунную сковороду на слабом огне и поло- жите немного сливочного или топленого масла. Положите одно- временно несколько котлет. Жарьте каждую сторону по 12-15 мин. Когда одна сторона подрумянится, подсуньте лопаточку под кот лету, стараясь не сломать корочку, и переверните ее. Если котлеты жарятся слишком быстро, уменьшите огонь.

Эти котлеты хорошо сочетаются с томатным чатни и райтами.

Время приготовления 40 мин-1 час

Еда
6,93 млн интересуются