Ингредиенты:
5 средних картофелин
1½ чашки (200 г) зеленото горошка
1 чашка (100 г) нарезаний моркови
1 чашка (100 г) цветной капусты, нарезанной
1 ч. л. гарам-масалы
12 ч. л. семян кумина(зира)
2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
1 ч. л. соли
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. нутовой муки (или муки из обычного гороха), поджаренной без масла
2 ст. л. сливочного или топленого масла
Способ приготовления:
Сварите картофель в мундире. Отварите на пару другие овощи, пока не станут мягкими. Откиньте картофель и другие овощи на дуршлаг, чтобы подсушить их. Очистите картофель, затем рас- крошите его и смешайте в большой миске с другими овощами, пряностями, лимонным соком и нутовой мукой. Вилкой или карто- фелемялкой тщательно разомните все компоненты.
Сделайте из получившегося пюре 8 котлет толщиной около 2,5 см. Затем нагрейте чугунную сковороду на слабом огне и поло- жите немного сливочного или топленого масла. Положите одно- временно несколько котлет. Жарьте каждую сторону по 12-15 мин. Когда одна сторона подрумянится, подсуньте лопаточку под кот лету, стараясь не сломать корочку, и переверните ее. Если котлеты жарятся слишком быстро, уменьшите огонь.
Эти котлеты хорошо сочетаются с томатным чатни и райтами.
Время приготовления 40 мин-1 час