Вкусные, сочные, жирные… Мммм, все как мы любим)
Для теста:
- соль 1 ч. л
- кипяток 250 мл
- растительное масло 2 ст. л
- мука 500 г
- водка (можно без нее) 3 ст. л
Для начинки:
- фарш 400 г
- репчатый лук 350 г
- зелень по вкусу
- соль 1 ч. л
- черный перец молотый 1 ч. л
- сахар 5 г
- растительное масло 1 ст. л
- ледяная вода (бульон) или измельченный лед 150 мл
Из этих ингредиентов получится 12 больших или 15 средних чебуреков.
Для начала замесим тесто. Я его делаю в миксере, потому что тесто для чебуреков очень тяжелое.
- В чашу миксера нужно высыпать соль, влить кипяток и добавить растительное масло. Перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
- Туда же всыпать просеянную муку и на низкой скорости замесить тесто (примерно, 3-4 минуты). В конце добавить водку.
- Тесто убрать в пакет и оставить отдыхать ( минимум на час). За это время тесто станет мягче и податливей. Если его оставить до следующего дня, будет еще лучше ( в таком случае, хранить тесто нужно в холодильнике).
- Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку. Фарш я беру домашний, но можно взять любой, главное чтобы он был жирным, иначе чебуреки будут сухие. Можно в фарш добавить сало или курдючный жир.
- Лук перемолоть в блендере и добавить в фарш.
- Туда же добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, сахар, растительное масло и воду (бульон или лед).
- Хорошо перемешать, накрыть пленкой и дать отстояться в холодильнике не менее 30 минут. Можно также оставить до завтрашнего дня.
- Когда тесто отдохнет, нужно раскатать его колбаской и порезать на 12-15 частей. Каждую часть очень тонко раскатать в круг, на половину круга выложить начинку, а второй стороной накрыть. Я края чебуреков запечатываю вилкой, чтобы не осталось никаких дырочек.
- Полученные чебуреки обжарить во фритюре при температуре 170 градусов по 2 минуты с каждой стороны. Можно пожарить на сковороде с добавлением большого количества масла.
- Подавать на стол горячими.