Сегодня в рубрике "Субботний рецептик" хочу выложить короткий и очень простой рецепт очень удачного кляра.
Я в таком кляре жарю всё- рыбу, курицу, мясо.
Ингредиенты:
- Яйцо -1 крупное
- Мука - 4-5 столовых ложек с горкой
- Вода - 200 мл
- Соль, специи
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо и вилкой взбиваем его с щепоткой соли.
На этом этапе можно также добавить любимые специи.
Во взбитое яйцо вливаем половину воды, размешиваем и всыпаем муку.
Тщательно размешиваем венчиком, разбивая все-все комочки.
В густое тесто в несколько заходов вливаем оставшуюся воду, перемешивая и доводя кляр до нужной консистенции.
Вот примерно до такой. Не густой, но и не очень жидкий, с ложки стекает медленно. ( Фото не моё, у меня почему то нет ни одного фото кляра).
Приятного аппетита!!!