Найти тему
Дневник рассуждений

Записки православной в восточном храме?

Попал в такой вот парк, где построены религиозные здания, мечеть, японская часовня, подобие костела и православный храм.

Интересно, действует только православный храм и частично Синото часовня, в остальных исторические музеи, при этом в восточном принимают записки :)

Знаю, многие уверены что церквей много, мол, можно выбирать. Или как "пик горы один и можно подняться разными путями", я даже на Арбате встречал представителя кришнаитов, который говорил, что у меня с ним общий бог. Это тот, синего цвета? На их картинках, который с большим количеством рук и клыков? У нас такое существо воспринимается как обычный бес.

Но, может спросить самого Бога, что он думает?

А Он говорит: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".

Церковь создана в первом веке не людьми, по их желанию, как структура патриархов, митрополитов и монахов, но самим Христом!

Кто может претендовать на звание - "Я член церкви?"

Раскаявшийся разбойник висящий рядом со Христом, что даже не успел креститься, член церкви?

Мария Египетская, что блудила огромную часть жизни, но вразумилась, член церкви?

Александр Невский, что бил врага массово и жестко, член церкви?

Прп.Сергий Радонежский, что благословил своих монахов на геройскую смерть на войне, при этом князя Дмитрия тоже благословил на битву (Куликовское поле).

Можно ли считать царя Давида, что жил еще до рождения Христа, членом церкви. Псалтирь этого царя читается вообще в каждом православном и даже неправославном храме и является частью Библии, при этом Давида все руки были в крови от войн, что с ним?

У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника есть будущее и это будущее выбирает сам человек. Для этого и дана временная жизнь, чтобы родиться в вечность. Да, рождаемся в вечность в муках, но и в эту временную, роды мамы и переживания ребенка тоже непросты.

Церковь одна, отследить легко по преемственности, апостолы, их последователь, епископ, епископ,... патриарх наших времен.

Все, кто откололся, выбрал самостоятельно этот путь, но от той самой церкви, основанной Христом он сам себя отделил.

Можно верить во всю эту глупость Ньюэйджа про разные пути к горе, можно даже создать свою веру и назвать ее религией, хотя религия это восстановление связи с Богом, а не самодурство, но только на протяжении жизни появляются плоды, а вне церкви их не будет, путь не тот.

Недавно общался с дедушкой, что уже на пороге рождения "туда", но он все еще не начинал разбираться в себе, на словах классические шаблоны из интернета, тв, желтой прессы. Он уверен, что христиане "ходят строем в храм, несут деньги жадным попам".

-2

Слова отлетают от деда в сторону, о том, что любой христианин, кто в храме, не просто так там, что эти люди знаком с Богом лично, кто-то плотски, глазами, руками, телесно пережил такой опыт, другой духовно, третий душевно, четвертый умный опыт, созерцание и далее, далее. Опыт это личное, его нельзя передать. Значит Бог, видя, что этот дед не захочет принимать такой опыт, не дал его ему, и он просто не знает еще? Может быть. Еще? Пока? В последний час? Вопросов много, только потому, что это не моя задача, я не отвечаю за действия Его, "Он дышит где хочет", зная чье сердце нужно зажечь радостью, а кому ожесточить, по его страстности.

-3
-4

Так вот, в японскую часовню стоит очередь из женщин, скорее всего православных по крещению, которые пытаются подать туда записки, допускаю даже, что они подали и туда и сюда, как та бабулька в анекдоте, которая и змию свечку ставила и святому Георгию, т.к. "неизвестно куда попадешь".

-5
-6
-7

Члены ли церкви они, обычные женщины, что просят о бытовухе у их "восточного бога"? Но, зная, что "языческие боги суть бесы, притворяющиеся богом" можно думать, что женщины стоят в очередь не за тем, что требуется, и не туда. По той причине, что нельзя просить "навоза для своего огорода у Царя", особенно когда Царь хочет отдать тебе все царство.

Итог, если бы вы были богом, как бы вы привели к себе их? Такого кришнаита, что отказывается от Него, такую женщину, что ищет здесь и сейчас решение своих бед, не понимая что внешние беды решают ее внутренние и более сложные проблемы, такого деда, который дышит злом и уже здесь мучается от ада, но считает себя безгрешным. На пальцах им не объяснишь, от книг отказываются, нужен опыт, личный опыт. Правда, Авраам в беседе с Богачом, находящимся в аду говорит, что не каждый опыт сработает:

"Тогда сказал он (Богач) так прошу тебя, отче(Аврааме), пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."

-8
-9

Что остается Богу, как Ему достать сердце человека, чтобы он не мучился в вечности? Попускать (допускать по человеческой злобе и глупости, биться лбом об стену) скорби, болезни, войны, страдания, чтобы душа ощутила разницу и захотела изменений, искала путь к добру, обратилась бы к Нему, чтобы не попасть из этой временной жизни в вечность страданий, в которых варится этот дед уже сейчас? Ведь ад начинается уже здесь внутри нас, но и рай начинается тоже здесь внутри нас, именно то, с чем мы живем в душе.

Если внутри тяжко, пора менять ситуацию. Правда в одиночку невозможно справится с собой.

Для этого и установил Христос единственную, Православную церковь, которую не одолеют врата ада! Завтра воскресенье, всех ждут.

-10
-11