Найти в Дзене
СмакБург

Пышные панкейки по-американски. Рецепт, который стоит повторить!

Оглавление
Пышные панкейки для всей семьи - беспроигрышный вариант на все случаи жизни!
Пышные панкейки для всей семьи - беспроигрышный вариант на все случаи жизни!

Друзья, откровенно скажу, я сама долго искала этот аутентичный рецепт пышных и румяных панкейков, от которых просто невозможно оторваться. И наконец-то его нашла, опробовала на себе и от души восхитилась. Татьяна из Канады, автор увлекательного канала "Дважды аутизм", поделилась в своем блоге этим классным рецептом.

🔥 И это точно не проходной завтрак, который вы забудете через день. Такой завтрак вдохновляет, привлекает ароматами и чудесным вкусом. Его хочется и нужно повторять вновь и вновь. Он так хорош, что не описать словами. Ну разве что центральный кадр раскроет все мои восторги без лишних объяснений!

Панкейки - мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде. Это традиционное блюдо Северной Америки (США и Канады), приготавливаемое на завтрак.
Панкейки должны быть достаточно толстыми - не менее 0,5 см, круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2–3 штуки на порцию.
Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами, фруктами, шоколадом, различными злаками, мёдом и др. (Источник "Википедия")

Итак, вдохновившись идеей приготовить те самые, потрясающие американские панкейки, я принялась за дело. Вернее мы с сыном принялись за дело! Вместе готовить приятнее и веселее. Присоединяйтесь к нам - будет интересно и очень вкусно. Поехали!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6-8

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, перед вами тот самый набор для приготовления пышных американских панкейков: такой простой и привычный для каждого. Нам сегодня понадобятся молоко, яйца, пшеничная мука, сахар и ванильный сахар. Последний названный компонент обязателен к использованию в рецепте, и всех лучше, чтобы он был более насыщенным и максимально ароматным (у меня ванильный сахар XXL), а молоко должно обязательно быть теплым.

Но! В отличие от обычных русских оладушек, которые могут быть не пышными, американские панкейки просто обязаны быть таковыми. Если вы, конечно, правильно их приготовите. Вместе со Смаком!😉 Итак, всё готово и можно начинать!

Простые и доступные ингредиенты для приготовления пышных панкейков
Простые и доступные ингредиенты для приготовления пышных панкейков

Первым делом мы отделяем белки от желтков. С ними мы будем работать по отдельности. Именно в правильно взбитых белках козырь этого рецепта - именно они сделают панкейки невероятно пышными!

Аккуратно отделяем белки от желтков
Аккуратно отделяем белки от желтков

Сначала нам необходимо взбить белки в крепкую пену. Для этого мы отправляем белки в высокий стакан (от блендера) и добавляем к ним щепотку соли. И начинаем взбивать массу венчиком или погружным блендером на минимальной скорости.

Взбиваем белковую массу в крепкую пену
Взбиваем белковую массу в крепкую пену

Когда же белковая масса насытится кислородом (и появится устойчивая пена), начинаем постепенно добавлять сахар и увеличиваем скорость взбивания до максимума.

Сын работает очень сосредоточенно и аккуратно. Мой главный помощник!
Сын работает очень сосредоточенно и аккуратно. Мой главный помощник!

Продолжаем взбивать сладкую белковую массу до средних или твердых пиков. Сколько взбивать белки до пиков, сказать достаточно сложно, все зависит от посуды, свежести яиц и прочих условий. Если обобщить, то на эту процедуру уходит примерно 5 минут.

Средние пики - состояние смеси, когда яичные белки уже загустели, и они начинают образовывать пики. Но пики не слишком крепкие, они будут с трудом держать форму.
Твердые пики - смесь будет образовывать жесткие блестящие пики, которые останутся стоять прямо, после того как вы достанете венчик из массы. Устойчивые (жесткие) пики держат форму и не разрушаются.
Следует также помнить, что чрезмерное взбивание массы может привести к тому, что белки станут сухими и комковатыми, поэтому важно прекратить процесс, как только будет достигнут уровень желаемой жесткости.
Взбиваем белковую массу до средних пиков
Взбиваем белковую массу до средних пиков
Хотя бы до средних пиков - это минимальное условие приготовления пышных панкейков. Твердые пики, конечно, тоже приветствуются!
Хотя бы до средних пиков - это минимальное условие приготовления пышных панкейков. Твердые пики, конечно, тоже приветствуются!

Взбитую белковую массу мы откладываем в сторону и продолжаем работать с желтками. Сперва взбиваем желтки с ванильным сахаром.

Соединяем желтки с ванильным сахаром
Соединяем желтки с ванильным сахаром

Затем постепенно вводим теплое молоко и снова взбиваем массу до однородности.

Пришло время сухих ингредиентов. Добавляем к молочной смеси предварительно просеянные пшеничную муку и разрыхлитель.

Полезный совет: Если у вас есть время, то можно муку просеять 2 раза подряд, от этого панкейки будут ещё более пышными.
Вводим в общий состав сухие ингредиенты
Вводим в общий состав сухие ингредиенты

И аккуратно вымешиваем тесто до плотной воздушной консистенции.

Тесто перед введением белков
Тесто перед введением белков

Перекладываем приготовленное тесто из высокой емкости (или кувшина) в глубокую миску. Именно здесь мы доведем его до совершенства!

Отправляем плотное тесто в глубокую миску
Отправляем плотное тесто в глубокую миску

Теперь в приготовленное тесто необходимо аккуратно ввести белки. Для удобства вымешивания, можно это делать постепенно.

Вводим белковую массу в общий состав
Вводим белковую массу в общий состав

Аккуратно вмешиваем белки в тесто кулинарной лопаткой, движениями снизу вверх. Затем вводим растительное масло. Всё снова аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Полезный совет: слишком активно и долго тесто вымешивать не нужно, чтобы оно не потеряло свою пышность и не опало.
Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто
Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто

Разогреваем нашу сковороду на среднем огне. Выкладываем тесто небольшими порциями и жарим до золотистости, по 3-4 минутки с каждой стороны.

Обжариваем панкейки на разогретой сковороде
Обжариваем панкейки на разогретой сковороде

Первую партию я автоматически пожарила на растительном масле и получились панкейки очень похожие на наши русские пышные оладушки.

Сын с первой партией "неправильных" панкейков. Изображает голодного зомби!)
Сын с первой партией "неправильных" панкейков. Изображает голодного зомби!)

А затем я работала только на сухой сковороде. И оладушки действительно получились в американском стиле и оооочень пышными!

Пышные американские панкейки во всей красе!
Пышные американские панкейки во всей красе!

Посмотрите какие пышные и очень вкусные оладушки получились. Можно их подать по-русски со сметаной.

Подача пышных панкейков со сметаной
Подача пышных панкейков со сметаной

Или со сметаной и карамелью. Это восхитительный дуэт, достойный отдельного восхищения!

Аутентичная же американская подача такого десерта - панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом. И это тоже невероятно вкусно!
Стопка пышных панкейков - в лучших американских традициях. Приятного аппетита!
Стопка пышных панкейков - в лучших американских традициях. Приятного аппетита!

Ну а теперь можно угощаться! Десерт просто восхитительный. Пышные и румяные панкейки с приятным ванильным вкусом и нежным топпингом сведут с ума кого-угодно. Это уж я вам обещаю. Наслаждайтесь, друзья!😋

Шикарные пышные панкейки для всей семьи. В восторге будут и дети, и взрослые!
Шикарные пышные панкейки для всей семьи. В восторге будут и дети, и взрослые!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

4 куриных яйца
100 г сахарного песка
Щепотка соли
20 г ванильного сахара (идеально XXL)
400 мл теплого молока
5 ст.л. растительного масла
400 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя

❣️ Друзья, а вы уже готовили такие пышные панкейки для домашних? Делитесь в комментариях!😘

Рекомендую почитать на канале: