Друзья, откровенно скажу, я сама долго искала этот аутентичный рецепт пышных и румяных панкейков, от которых просто невозможно оторваться. И наконец-то его нашла, опробовала на себе и от души восхитилась. Татьяна из Канады, автор увлекательного канала "Дважды аутизм", поделилась в своем блоге этим классным рецептом.
🔥 И это точно не проходной завтрак, который вы забудете через день. Такой завтрак вдохновляет, привлекает ароматами и чудесным вкусом. Его хочется и нужно повторять вновь и вновь. Он так хорош, что не описать словами. Ну разве что центральный кадр раскроет все мои восторги без лишних объяснений!
Панкейки - мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде. Это традиционное блюдо Северной Америки (США и Канады), приготавливаемое на завтрак.
Панкейки должны быть достаточно толстыми - не менее 0,5 см, круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2–3 штуки на порцию.
Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами, фруктами, шоколадом, различными злаками, мёдом и др. (Источник "Википедия")
Итак, вдохновившись идеей приготовить те самые, потрясающие американские панкейки, я принялась за дело. Вернее мы с сыном принялись за дело! Вместе готовить приятнее и веселее. Присоединяйтесь к нам - будет интересно и очень вкусно. Поехали!
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, перед вами тот самый набор для приготовления пышных американских панкейков: такой простой и привычный для каждого. Нам сегодня понадобятся молоко, яйца, пшеничная мука, сахар и ванильный сахар. Последний названный компонент обязателен к использованию в рецепте, и всех лучше, чтобы он был более насыщенным и максимально ароматным (у меня ванильный сахар XXL), а молоко должно обязательно быть теплым.
Но! В отличие от обычных русских оладушек, которые могут быть не пышными, американские панкейки просто обязаны быть таковыми. Если вы, конечно, правильно их приготовите. Вместе со Смаком!😉 Итак, всё готово и можно начинать!
Первым делом мы отделяем белки от желтков. С ними мы будем работать по отдельности. Именно в правильно взбитых белках козырь этого рецепта - именно они сделают панкейки невероятно пышными!
Сначала нам необходимо взбить белки в крепкую пену. Для этого мы отправляем белки в высокий стакан (от блендера) и добавляем к ним щепотку соли. И начинаем взбивать массу венчиком или погружным блендером на минимальной скорости.
Когда же белковая масса насытится кислородом (и появится устойчивая пена), начинаем постепенно добавлять сахар и увеличиваем скорость взбивания до максимума.
Продолжаем взбивать сладкую белковую массу до средних или твердых пиков. Сколько взбивать белки до пиков, сказать достаточно сложно, все зависит от посуды, свежести яиц и прочих условий. Если обобщить, то на эту процедуру уходит примерно 5 минут.
Средние пики - состояние смеси, когда яичные белки уже загустели, и они начинают образовывать пики. Но пики не слишком крепкие, они будут с трудом держать форму.
Твердые пики - смесь будет образовывать жесткие блестящие пики, которые останутся стоять прямо, после того как вы достанете венчик из массы. Устойчивые (жесткие) пики держат форму и не разрушаются.
Следует также помнить, что чрезмерное взбивание массы может привести к тому, что белки станут сухими и комковатыми, поэтому важно прекратить процесс, как только будет достигнут уровень желаемой жесткости.
Взбитую белковую массу мы откладываем в сторону и продолжаем работать с желтками. Сперва взбиваем желтки с ванильным сахаром.
Затем постепенно вводим теплое молоко и снова взбиваем массу до однородности.
Пришло время сухих ингредиентов. Добавляем к молочной смеси предварительно просеянные пшеничную муку и разрыхлитель.
Полезный совет: Если у вас есть время, то можно муку просеять 2 раза подряд, от этого панкейки будут ещё более пышными.
И аккуратно вымешиваем тесто до плотной воздушной консистенции.
Перекладываем приготовленное тесто из высокой емкости (или кувшина) в глубокую миску. Именно здесь мы доведем его до совершенства!
Теперь в приготовленное тесто необходимо аккуратно ввести белки. Для удобства вымешивания, можно это делать постепенно.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто кулинарной лопаткой, движениями снизу вверх. Затем вводим растительное масло. Всё снова аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Полезный совет: слишком активно и долго тесто вымешивать не нужно, чтобы оно не потеряло свою пышность и не опало.
Разогреваем нашу сковороду на среднем огне. Выкладываем тесто небольшими порциями и жарим до золотистости, по 3-4 минутки с каждой стороны.
Первую партию я автоматически пожарила на растительном масле и получились панкейки очень похожие на наши русские пышные оладушки.
А затем я работала только на сухой сковороде. И оладушки действительно получились в американском стиле и оооочень пышными!
Посмотрите какие пышные и очень вкусные оладушки получились. Можно их подать по-русски со сметаной.
Или со сметаной и карамелью. Это восхитительный дуэт, достойный отдельного восхищения!
Аутентичная же американская подача такого десерта - панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом. И это тоже невероятно вкусно!
Ну а теперь можно угощаться! Десерт просто восхитительный. Пышные и румяные панкейки с приятным ванильным вкусом и нежным топпингом сведут с ума кого-угодно. Это уж я вам обещаю. Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
4 куриных яйца
100 г сахарного песка
Щепотка соли
20 г ванильного сахара (идеально XXL)
400 мл теплого молока
5 ст.л. растительного масла
400 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
❣️ Друзья, а вы уже готовили такие пышные панкейки для домашних? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую почитать на канале: