Простой в приготовлении рулет с черникой. Летом я использую свежие ягоды, а зимой замороженные.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 60 минут.
- Общее время — 1 час 15 минут.
- Количество порций — 1 рулет.
Ингредиенты
- 180 г муки
- 70 г сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ⅛ чайная ложка соли
- 120 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 200 г черники
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
✔ Смешайте молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт с мучной смесью до однородной массы. Вмешайте чернику в тесто и вылейте в подготовленную форму для рулета. Можете обвалять чернику в муке, чтобы она не осела в форме.
✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60-70 минут. Остудите рулет на решетке, прежде чем перевернуть его на сервировочное блюдо для охлаждения. Дайте полностью остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!