Найти в Дзене
Рецепты для своих

Черничный рулет

Оглавление

Простой в приготовлении рулет с черникой. Летом я использую свежие ягоды, а зимой замороженные.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 60 минут.
  • Общее время — 1 час 15 минут.
  • Количество порций — 1 рулет.

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 120 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 г черники

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

-2

✔ Смешайте молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт с мучной смесью до однородной массы. Вмешайте чернику в тесто и вылейте в подготовленную форму для рулета. Можете обвалять чернику в муке, чтобы она не осела в форме.

-3

✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60-70 минут. Остудите рулет на решетке, прежде чем перевернуть его на сервировочное блюдо для охлаждения. Дайте полностью остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!