В этом году у нас выросло много кабачков, как и всегда. Так каждый год. Я много чего из них готовлю. Делаю и заготовки на зиму. Сегодня делала кабачковые оладьи. Рецептов приготовления много, можно готовить их по-разному. Я сегодня готовила по такому рецепту, где не нужно отжимать жидкость с кабачков. Получаются вкусные и нежные. Ингредиенты: Кабачки - 2 шт. (600 - 700 г ), лук - 1 шт., яйца - 2 шт., мука - 4-5 ст.л, перец черный молотый, соль. Как готовила? Кабачки очистила от кожуры, вырезала мякоть, взвесила на настольных весах 600-700 г. Это вес очищенных кабачков. ( У молодых кабачков можно не очищать корочку. ) Натерла на мелкой терке лук, добавила 2 яйца, 4-5 ст.л с горкой муки, черный перец. Все перемешала. На сковороде разогрела растительное масло. И только теперь добавила в тесто соль. Еще раз все перемешала. Сразу же выложила тесто ложкой на сковороду. На небольшом огне жарила оладьи с двух сторон, до слегка, румяной корочки. Готовые оладьи выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Так же жарила и остальные оладьи. Получились 21 шт. оладушек. У меня вышло по 7 оладий на сковороду. Жарила 3 раза. Повторюсь,чтобы не отжимать кабачки, нужно соль добавлять перед жаркой и жарить на маленьком огне. Можно использовать две сковороды. Я делала сегодня на одной. Можно закрывать крышкой, когда перевернем на другую сторону. Тогда, точно все пропечется. Вот так, не отжимая жидкость из кабачков, я приготовила нежные, вкусные оладьи. А вы, готовите кабачковые оладушки? Пишите в комментариях. Всем, кто прочитал, доброго здоровья и приятного аппетита!