Полезный и вкусный ужин из запеченных кабачков. Блюдо не только сытное и вкусное, но и очень полезное.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 30 минут.
- Общее время — 50 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 500 г кабачков (нарезать кубиками)
- 100 г лука (нарезать мелкими кубиками)
- 400 г помидоров (нарезать кубиками)
- 150 г зеленого болгарского перца (нарезать)
- сухая итальянская приправа по вкусу
- 200-250 г сыра Моцарелла (натереть)
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте форму для запекания среднего размера.
✔ Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и лук. Помешивайте и готовьте, чтобы лук стал золотисто-коричневого цвета (5-8 минут). Переложите овощную смесь в форму для запекания.
✔ Смешайте в форме помидоры, зеленый перец и итальянскую приправу. Посыпьте все натертым сыром.
✔ Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, чтобы сыр расплавился и начал пузыриться.
Приятного аппетита!