С папиным домом во временное пользование на этот месяц мне достались не только старые сараи, перспективные винтажные мебеля и бесконечные хлопоты по обустройству, но и огород. С поспевающим ударными темпами урожаем. Который надо куда-то девать🤣 Оно бы ничего: от лишних помидоров, огурцов и кабачков меня еженедельно избавляет мама, давно набившая руку на зимних закрутках. Может, от её набитой руки вместе с рукой бабушки сия доля меня до сих пор обходила стороной: они сами делают заготовки на зиму, которые мы потом едим. Я так, аристократично могла в сезон закрыть десять крошечных баночек с вяленной сливой или томатами, замариновать стакан маслят размером с ноготок мизинца, да сварить пару литров варенья. А еще лучше - поставить 20 литров вишневой наливки, там и хлопот нет🤣Всё! Никаких огурцов трехлитровыми банками! Не умею, не хочу! Но папенька зачем то посадил аж шесть кустов салатных огурцов. Гигантские размеры которых ввели в ступор даже бывалых консерваторов. Короче, мой бесконе
Что заготовить на зиму из огромных салатных (и не только) огурцов: попробовала три модных рецепта маринованных огурчиков, делюсь итогом
10 августа 202410 авг 2024
6985
4 мин