Для этого нам понадобится:
Говядина -1кг.
Рис -1стак.
Масло растительное -50мл.
Лук -2шт.
Морковь -1шт.
Помидоры -4шт.
Чеснок -7зубч.
Том.Паста -100гр.
Паприка.
Соль.
Перец.
Зелень.
Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи ополосните и нарежьте небольшими кубиками.
Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло в казане.
Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.
Влейте воду. Сколько использовать воды? Это полностью зависит от того на сколько густой суп вы хотите получить. Я на указанное количество продуктов взяла 3,5-4л. воды и суп получился густой. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа). В процессе варки вода будет частично испаряться. Доливайте периодически недостающее количество жидкости.
Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. С помидоров по желанию снимите кожицу. Я оставляю томатны в том виде как они есть. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите от руки острым ножом.
Отправьте к помидорам и чесноку. Добавьте все специи.
Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте ко всем компонентам.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).
Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.
Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. При необходимости досолите и по желанию добавьте сок лимона (я лимон обычно не использую). Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.
Ароматнейший суп готов, можно подавать.
Приятного Вам аппетита!!!!!!!