Чтобы сделать вкусный шашлык,нужно хорошее мясо!
Мы покупали домашнюю свинину. Спросите в своих мясных- есть фермерский,а есть домашняя.
Почечную заднюю( как-то так ,могу ошибаться в названии запчасти) и немного лопатки.
Не люблю добавлять все подряд,обычно вообще делаем лук+соль+перец,в этот раз сама ставила эксперимент😁
Сначала порезали мясо на небольшие одинаковые кусочки, чтоб получилось красиво☺️,добавили лук. В этом рецепте на 4 кг лука примерно 6 лучик больших( если будет больше- можно😁,лук не испортит шашлык)
Один большой помидор. Нужно,чтобы он был сочный. Знаете,есть такие жилищные,они не подойдут.
Добавили примерно 3 ст ложки
Лимон выдавала,по ощущениям😁,давила,мешала,чтоб все мясо слегка попало под сок лимона. Все говорят по-разному: размягчает мясо,делает жёстче...но,мне кажется,что все же размягчает😁. Вобщем,я выдавила где-то больше половины лимона.
Очень важно на каждом этапе хорошо мешать. Добавили лук- мешайте,давите лук руками,чтоб сок лука впитался в мясо. Добавили соус- мешаем...и так далее. Конечно,добавила перец,немного посолила- прям щепотку.
Заготовка была сделана часов в 17. Поставили в холодильник( можно в подвал), ещё пару раз мешала доставала. Лук дает сок и всю эту жидкость нужно вмешивать в мясо. Утром достали и перемешали тоже. А часа в 2 дня наш шашлык уехал жариться. Непосредственно перед тем,мы его посолили уже по вкусу ,специально соль добавляю в конце,чтобы мясо впитало меньше этого вредного продукта,который я очень люблю☺️😋
Получилось вкусно и мягко. Готового жареного шашлыка не успела сфоткать😁,пишите в комментариях свои корректировки и делитесь мнением такого рецептика ☺️
Ингредиенты:
-4 кг свинины( лопатка,почечная часть)
-1/2 лимона (сок)
-1 большой помидор
-3 ст ложки соевого соуса
-соль,перец по вкусу