Надумала я в этом году сменить на ферме всю посуду. Сковородки у меня нормальные, теперь пора и кастрюлями заняться.
В фирмах на рынке вообще не разбираюсь. В комментариях к одному из постов в прошлом году мне фирму Кукмара посоветовали.
Я купила на ферму тогда одну сковороду и вог. Без претензий, всё до сих пор с удовольствием использую.
Дай, думаю, и кастрюли этой же фирмы закажу.
Мне на ферму, да и домой, нужны маленькие объемы. Уж не знаю, как так выходит, но большими объемами я уже давно не готовлю.
Это раньше могла натушить той же картошки в пяти литровой скороварке. И ели до тех пор, пока не закончится.
Сейчас уже готовлю совсем в маленьких объёмах.
Вчера вечером отваривали гречку. Это армейская кружка, сын с ней из армии приехал. Есть ли здесь 150 мл - не знаю. И то не полностью крупу насыпала.
И что вы думаете, ещё и на сегодня осталась гречка.
Планирую купить кастрюли 1 литр, 1,5 литра, 2 и 3. Всё, что выше, у меня уже есть.
Позавчера днём заказала литровую, вчера в обед уже получила на ВБ.
Мне нужна кастрюля здесь именно для утренних каш. Чтобы не пригорало ничего.
Нууу, для троих человек именно для молочных каш, кажется, маловато. Мужчины едят много.
Чайник у меня, кажется, на 2 литра. Кастрюля стоит нормально, я боялась, что будет проваливаться на решетке.
Для двух человек в самый раз, но всё равно нужно 1,5 покупать.
В коробке была вложена брошюра с каталогом всего, что эта фирма выпускает. Я только ковш нашла в таком объеме.
По ценам. 1 литровую я в районе 1 500 рублей купила. 1 400 с хвостиком.
Посмотрела ковш этот, в пределах 1750. Плюс/ минус 50 рублей.
Скорее всего куплю в следующий раз двух литровую кастрюлю, потом трёх. А ковш оставлю на потом.
Моя внутренняя жаба долго не давала сменить кастрюли.
Сегодня утром первым делом приготовила в ней молочную вермишель.
Всё хорошо, ничего не подгорело. И, что самое важное, практически под струёй воды кастрюлю ополоснула и она чистая.
Мои старые приходилось на день замачивать.
Так что начало положено. Остальные буду покупать по мере финансовых сил. Просто эта покупка как бы желательна, но не срочная.
Да и сразу выделить почти 8 тысяч из бюджета на кастрюли - это шоколадно.
Мы обычно завтракаем на ферме два раза. Даже три.
В пять утра пьём просто кофе с чем- либо, что есть в холодильнике. Я вообще пустой.
До семи утра потом занимаемся коровами. До 6-45.
И в районе 7 утра обычно первый завтрак - это именно молочные каши.
Мы доим коров, я забираю парное молоко и ухожу на кухню готовить. Мужчины остаются доделывать дела. Телят кормят молоком, сено старшим раздают, воду наливают.
И убирают полностью доильни. Вернее, промывают доильные аппараты.
Как раз в это время я и варю кашу.
Но до обеда такой завтрак не дотягивает.
Так что через пару часов все идут снова на кухню.
Сегодня приготовила омлет с беконом.
Заодно и рецептом поделюсь. Я его у Юлии Высоцкой увидела, с тех пор периодически готовлю.
Понадобятся две сковороды. В маленькой делаю начинку, а в большой уже сам омлет.
Бекон нарезаю вот такими полосками и выкладываю на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваю до румяного состояния с одной стороны и переворачиваю.
Один зубчик чеснока мелко режу и отправляю к бекону.
Затем добавляю одну луковицу. Так же шинкую её мелко.
Всё хорошо перемешиваю и жарю содержимое сковороды до тех пор, пока лук станет красивым.
Добавляю один небольшой помидор. Его не обязательно мелко нарезать, можно и крупно.
Начинку жарю ещё несколько минут, периодически перемешивая.
В это время можно нагревать вторую сковороду и начинать готовить сам омлет.
На одного человека беру обычно 3 яйца.
Добавляю молоко. Не знаю сколько именно, у меня всегда на глаз. Немного солю, можно поперчить. С солью аккуратнее, ещё сыр будет.
Всё хорошо перемешиваю.
И выливаю на хорошо разогретую сковороду. Перед этим обязательно смазываю её растительным маслом.
Выкладываю в середине ломтик хлеба. Чаще всего батон беру, но сегодня его не было на ферме.
На хлеб отправляю подготовленную начинку.
Посыпаю сыром.
Я сыр всегда на мелкую тёрку натираю. Это пармезан.
Закрываю начинку прихватившимся за это время омлетом при помощи лопаточки.
Обязательно накрываю крышкой и жарю пару минут.
Первому готово. И так для каждого делаю. Сегодня на ферме аж 4 мужчин работают.
Муж, сын, зять и сват. Так что приготовила для каждого. Кофе уж сами себе каждый делал, а я поехала домой готовить обед.