Найти в Дзене
Алёна Р

Выбрасываю старую посуду. Рецепт омлета с беконом от Юлии Высоцкой

Надумала я в этом году сменить на ферме всю посуду. Сковородки у меня нормальные, теперь пора и кастрюлями заняться.

В фирмах на рынке вообще не разбираюсь. В комментариях к одному из постов в прошлом году мне фирму Кукмара посоветовали.

Я купила на ферму тогда одну сковороду и вог. Без претензий, всё до сих пор с удовольствием использую.

Дай, думаю, и кастрюли этой же фирмы закажу.

Мне на ферму, да и домой, нужны маленькие объемы. Уж не знаю, как так выходит, но большими объемами я уже давно не готовлю.

Это раньше могла натушить той же картошки в пяти литровой скороварке. И ели до тех пор, пока не закончится.

Сейчас уже готовлю совсем в маленьких объёмах.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Вчера вечером отваривали гречку. Это армейская кружка, сын с ней из армии приехал. Есть ли здесь 150 мл - не знаю. И то не полностью крупу насыпала.

И что вы думаете, ещё и на сегодня осталась гречка.

Планирую купить кастрюли 1 литр, 1,5 литра, 2 и 3. Всё, что выше, у меня уже есть.

Позавчера днём заказала литровую, вчера в обед уже получила на ВБ.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Мне нужна кастрюля здесь именно для утренних каш. Чтобы не пригорало ничего.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Нууу, для троих человек именно для молочных каш, кажется, маловато. Мужчины едят много.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Чайник у меня, кажется, на 2 литра. Кастрюля стоит нормально, я боялась, что будет проваливаться на решетке.

Для двух человек в самый раз, но всё равно нужно 1,5 покупать.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

В коробке была вложена брошюра с каталогом всего, что эта фирма выпускает. Я только ковш нашла в таком объеме.

По ценам. 1 литровую я в районе 1 500 рублей купила. 1 400 с хвостиком.

Посмотрела ковш этот, в пределах 1750. Плюс/ минус 50 рублей.

Скорее всего куплю в следующий раз двух литровую кастрюлю, потом трёх. А ковш оставлю на потом.

Моя внутренняя жаба долго не давала сменить кастрюли.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Сегодня утром первым делом приготовила в ней молочную вермишель.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Всё хорошо, ничего не подгорело. И, что самое важное, практически под струёй воды кастрюлю ополоснула и она чистая.

Мои старые приходилось на день замачивать.

Так что начало положено. Остальные буду покупать по мере финансовых сил. Просто эта покупка как бы желательна, но не срочная.

Да и сразу выделить почти 8 тысяч из бюджета на кастрюли - это шоколадно.

Мы обычно завтракаем на ферме два раза. Даже три.

В пять утра пьём просто кофе с чем- либо, что есть в холодильнике. Я вообще пустой.

До семи утра потом занимаемся коровами. До 6-45.

И в районе 7 утра обычно первый завтрак - это именно молочные каши.

Мы доим коров, я забираю парное молоко и ухожу на кухню готовить. Мужчины остаются доделывать дела. Телят кормят молоком, сено старшим раздают, воду наливают.

И убирают полностью доильни. Вернее, промывают доильные аппараты.

Как раз в это время я и варю кашу.

Но до обеда такой завтрак не дотягивает.

Так что через пару часов все идут снова на кухню.

Сегодня приготовила омлет с беконом.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Заодно и рецептом поделюсь. Я его у Юлии Высоцкой увидела, с тех пор периодически готовлю.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Понадобятся две сковороды. В маленькой делаю начинку, а в большой уже сам омлет.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Бекон нарезаю вот такими полосками и выкладываю на хорошо разогретую сковороду.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Обжариваю до румяного состояния с одной стороны и переворачиваю.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Один зубчик чеснока мелко режу и отправляю к бекону.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Затем добавляю одну луковицу. Так же шинкую её мелко.

Всё хорошо перемешиваю и жарю содержимое сковороды до тех пор, пока лук станет красивым.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Добавляю один небольшой помидор. Его не обязательно мелко нарезать, можно и крупно.

Начинку жарю ещё несколько минут, периодически перемешивая.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

В это время можно нагревать вторую сковороду и начинать готовить сам омлет.

На одного человека беру обычно 3 яйца.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Добавляю молоко. Не знаю сколько именно, у меня всегда на глаз. Немного солю, можно поперчить. С солью аккуратнее, ещё сыр будет.

Всё хорошо перемешиваю.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

И выливаю на хорошо разогретую сковороду. Перед этим обязательно смазываю её растительным маслом.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Выкладываю в середине ломтик хлеба. Чаще всего батон беру, но сегодня его не было на ферме.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

На хлеб отправляю подготовленную начинку.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Посыпаю сыром.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Я сыр всегда на мелкую тёрку натираю. Это пармезан.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Закрываю начинку прихватившимся за это время омлетом при помощи лопаточки.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Обязательно накрываю крышкой и жарю пару минут.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Первому готово. И так для каждого делаю. Сегодня на ферме аж 4 мужчин работают.

Муж, сын, зять и сват. Так что приготовила для каждого. Кофе уж сами себе каждый делал, а я поехала домой готовить обед.