И снова о еде на черноморском побережье. На отдыхе ты не дома.
Как-то написала публикацию, как в Петербурге в кафе "Метрополь" капусту тушеную с тефтелей ела. Что тут началось.
-А вы видели, что капуста стоит 800 рублей за килограмм. У вас, наверное, подруга Голикова, раз вы себе такие вольности позволяете на свою пенсию.
А написали так, как будто я килограмм капусты съела, а не 100 грамм на 80 рублей. Да и была бы у меня такая подруга я бы не в "Метрополе" скромно ужинала.🙄
И что меня больше всего развеселило :
- Местные туда не ходят.
А что там местным делать? Я тоже дома по кафе не разгуливаю. Могу с подругой зайти и только кофе с пирожным заказать.
А капусты и дома поем.
Но, вот на отдыхе, дело другое. А особенно на черноморском побережье Где-то надо питаться. И, несмотря на то, что вариантов много - кафе и столовые в списке лидирует.
Вот и мы в Адлере побывали столовой со своими плюсами и минусами, где и макароны и пюре стоят гораздо дороже, чем если купить пачку в магазине и сварить самостоятельно.
Но, тем не менее, в кафе мы ходим и макароны с гречей на гарнир берем.
В первый день своего отдыха в Адлере, мы искали, где нам поужинать. И на набережной увидели точку общепита с интригующим названием "Эко-столовая". Как же не зайти. Эко -это натуральное, а натуральное мы любим.
Место расположение столовой отличное. Море находится совсем рядом. Сидишь на летней веранде и слышишь шум волн и крики чаек. Что может быть лучше.
Декор кафе в стиле "эко" впечатляющий. Нам понравился. Столы выполнены из натурального дерева, стулья тоже. А есть и столы из спилов дерева. Выглядят просто потрясающе. Тем более, что сейчас это очень модно.
Группа кактусов в кашпо из дерева. Похоже, что это дерево было выброшено из моря во время очередного шторма. Такое оно морем "облизанное". И выловлено находчивыми дизайнерами и превращено в колоритную деталь интерьера.
А вот и поленца березовые, и дары моря.
А здесь рядом с роскошными пирожными соседствует микро-зелень, подчеркивая стиль "эко" в интерьере.
И вот плавно перехожу к ценам и ассортименту. Собственно говоря, мы есть пришли, а не дровишками любоваться.
Сразу у входа стенд с меню. Можно, не заходя в столовую, познакомиться с ценами и решить - оставаться или нет. Ассортимент большой и есть из чего выбрать. И завтраки есть, и салаты, и холодные закуски, и первые блюда со вторыми.
И даже вижу раздел с непонятным мне словом "допы". Потом поняла, что это дополнения в виде орехов, масла, варенья, меда и так далее.🙄
Стоим и изучаем предложения столовой.
Первые блюда - все, в основном размером 350 грамм
Самое недорогое блюдо - это суп-лапша с домашней курицей по цене 170 рублей.
Уха из лосося и солянка сборная стоят 300 рублей.
Борщ с говядиной можно поесть за 220 рублей.
А теперь я решила озвучить цены не за 100 грамм, как заявлено в меню, а за килограмм. Как мне подчеркнули комментаторы. И вот, пожалуйста. Согласна, что так звучит убедительнее.
Вторые блюда рыба форель, дорадо, сибас по цене 2500 рублей за килограмм
Перец фаршированный - 1200 килограмм.
Бедро куриное - 1300 рублей.
Котлета куриная - 1400 рублей за килограмм.
Вареники -1000 рублей килограмм.
Пельмени - 1000 рублей килограмм.
Печень по- казачьи - 1800 рублей за килограмм.
Макароны и греча - по 400 рублей за килограмм.
Пюре картофельное - 700 рублей за килограмм.
И вот наш скромный ужин.
Это дочь взяла.
А это мой ужин. Ничего особенного, а 788 рублей с карточки улетели.
итого
салат с телячьим языком и грецким орехом - 220 рублей
удон с курицей и овощами 140 грамм на 208 рублей по 1500 рублей за килограмм
морс черно-смородиновый - 100 рублей
котлета куриная 120 рублей
овощи паровые 117 грамм на 140 рублей по 1200 рублей за килограмм
итого на 788 рублей
А если бы мы взяли первое и еще один сок-компот, то смело можно прибавить еще 600 рублей к чеку. Итак, за двоих на черноморском побережье за обед мы бы заплатили 1500 рублей.
Вот, можете закидать меня тапками, но душит меня одно болотное существо.
Я не против заплатить за капусту по цене 800 рублей за килограмм в "Метрополе", потому что это "Метрополь" - кафе с историей и с видом на Гостиный двор. Для меня это, как ужин при свечах.
Или в Выборге попробовать средневековую еду в ресторане "Таверна" - это я с удовольствием.
Или, в том же Адлере, поужинать в ресторане морской кухни - я не против. Есть, что вспомнить.
Но платить в обычной столовой, даже при приставке "эко", такие суммы не совсем не хочется. Даже с учетом расходов на содержание столовой, мне кажется что цены, мягко говоря, завышены. Не для столовой.
Поэтому можете не понимать порыва моей души, но электрическую мини-кастрюльку я куплю. И как только меня потянет на черноморское побережье, обязательно возьму с собой. У меня уже даже вырисовывается план питания и без кастрюльки. Но об этом будет уже другая публикация.
Но, если бы не цены, столовую бы похвалила за месторасположение, интерьер, ассортимент. Блюда приготовлены неплохо. Если финансы позволяют, можно ходить в эту столовую.
Но считаю, что до цен столовой им все-таки далеко.
В Сочи в столовой картофель по деревенски - 600 рублей за килограмм, а здесь - 80 рублей.
Запеканка творожная дороже, чем в сочинских столовых.
Нет салатов от 100 рублей, а в основном все от 200 рублей. И из-за отсутствия недорогих салатов стоимость обеда для четверых увеличивается на 400 рублей.
В меню не увидела компота по более низкой цене - по 50 рублей, а только компот из вишни и фейхоа, морс из черной смородины и облепихи по 100 рублей. Может взять проще фрукты. Но цель видно не такая, а заработать на отдыхающих.
Дети-то без компота или сока не уйдут. Может в разгар сезона появились напитки и салаты по более низким ценам. Это было бы хорошо. Напишите, кто был там недавно. Дополню.
Путешествуя ни один раз в год, а несколько, хочется минимизировать расходы и получать удовольствие по всем направлениям.
Поэтому и хочется, если заявлено заведение, как столовая, то и цены должны соответствовать. Хотя бы должна быть возможность выбора. Кто хочет компот из яблок пьет за 50 рублей, а кто из смородины за 100. Разве не так?
А в целом, твердую четверку ставлю. Место достойно посещения. Единственное, прочитала отзывы, на летней веранде промышляют наглые голуби. Лезут в тарелки и пытаются есть за ваш счет и вместе с вами.