Найти тему
Неугомонные пенсионеры

Местные тут не питаются. Про еду на Черном море и фактические цены на примере "Эко-столовой" в Адлере

И снова о еде на черноморском побережье. На отдыхе ты не дома.

Как-то написала публикацию, как в Петербурге в кафе "Метрополь" капусту тушеную с тефтелей ела. Что тут началось.

-А вы видели, что капуста стоит 800 рублей за килограмм. У вас, наверное, подруга Голикова, раз вы себе такие вольности позволяете на свою пенсию.

А написали так, как будто я килограмм капусты съела, а не 100 грамм на 80 рублей. Да и была бы у меня такая подруга я бы не в "Метрополе" скромно ужинала.🙄

И что меня больше всего развеселило :

- Местные туда не ходят.

А что там местным делать? Я тоже дома по кафе не разгуливаю. Могу с подругой зайти и только кофе с пирожным заказать.

А капусты и дома поем.

Но, вот на отдыхе, дело другое. А особенно на черноморском побережье Где-то надо питаться. И, несмотря на то, что вариантов много - кафе и столовые в списке лидирует.

Фото автора
Фото автора

Вот и мы в Адлере побывали столовой со своими плюсами и минусами, где и макароны и пюре стоят гораздо дороже, чем если купить пачку в магазине и сварить самостоятельно.

Но, тем не менее, в кафе мы ходим и макароны с гречей на гарнир берем.

В первый день своего отдыха в Адлере, мы искали, где нам поужинать. И на набережной увидели точку общепита с интригующим названием "Эко-столовая". Как же не зайти. Эко -это натуральное, а натуральное мы любим.

Место расположение столовой отличное. Море находится совсем рядом. Сидишь на летней веранде и слышишь шум волн и крики чаек. Что может быть лучше.

Фото автора
Фото автора

Декор кафе в стиле "эко" впечатляющий. Нам понравился. Столы выполнены из натурального дерева, стулья тоже. А есть и столы из спилов дерева. Выглядят просто потрясающе. Тем более, что сейчас это очень модно.

Фото автора
Фото автора

Группа кактусов в кашпо из дерева. Похоже, что это дерево было выброшено из моря во время очередного шторма. Такое оно морем "облизанное". И выловлено находчивыми дизайнерами и превращено в колоритную деталь интерьера.

Фото автора
Фото автора

А вот и поленца березовые, и дары моря.

Фото автора
Фото автора

А здесь рядом с роскошными пирожными соседствует микро-зелень, подчеркивая стиль "эко" в интерьере.

Фото автора
Фото автора

И вот плавно перехожу к ценам и ассортименту. Собственно говоря, мы есть пришли, а не дровишками любоваться.

Сразу у входа стенд с меню. Можно, не заходя в столовую, познакомиться с ценами и решить - оставаться или нет. Ассортимент большой и есть из чего выбрать. И завтраки есть, и салаты, и холодные закуски, и первые блюда со вторыми.

И даже вижу раздел с непонятным мне словом "допы". Потом поняла, что это дополнения в виде орехов, масла, варенья, меда и так далее.🙄

Фото автора
Фото автора

Стоим и изучаем предложения столовой.

Первые блюда - все, в основном размером 350 грамм
Самое недорогое блюдо - это суп-лапша с домашней курицей по цене 170 рублей.
Уха из лосося и солянка сборная стоят 300 рублей.
Борщ с говядиной можно поесть за 220 рублей.
Фото автора
Фото автора

А теперь я решила озвучить цены не за 100 грамм, как заявлено в меню, а за килограмм. Как мне подчеркнули комментаторы. И вот, пожалуйста. Согласна, что так звучит убедительнее.

Вторые блюда рыба форель, дорадо, сибас по цене 2500 рублей за килограмм

Перец фаршированный - 1200 килограмм.
Бедро куриное - 1300 рублей.
Котлета куриная - 1400 рублей за килограмм.
Вареники -1000 рублей килограмм.
Пельмени - 1000 рублей килограмм.
Печень по- казачьи - 1800 рублей за килограмм.
Фото автора
Фото автора

Макароны и греча - по 400 рублей за килограмм.

Пюре картофельное - 700 рублей за килограмм.

Фото автора
Фото автора

И вот наш скромный ужин.

Фото автора
Фото автора

Это дочь взяла.

Фото автора
Фото автора

А это мой ужин. Ничего особенного, а 788 рублей с карточки улетели.

Фото автора
Фото автора

итого

салат с телячьим языком и грецким орехом - 220 рублей
удон с курицей и овощами 140 грамм на 208 рублей по 1500 рублей за килограмм
морс черно-смородиновый - 100 рублей
котлета куриная 120 рублей
овощи паровые 117 грамм на 140 рублей по 1200 рублей за килограмм

итого на 788 рублей

А если бы мы взяли первое и еще один сок-компот, то смело можно прибавить еще 600 рублей к чеку. Итак, за двоих на черноморском побережье за обед мы бы заплатили 1500 рублей.

Вот, можете закидать меня тапками, но душит меня одно болотное существо.

Я не против заплатить за капусту по цене 800 рублей за килограмм в "Метрополе", потому что это "Метрополь" - кафе с историей и с видом на Гостиный двор. Для меня это, как ужин при свечах.

Или в Выборге попробовать средневековую еду в ресторане "Таверна" - это я с удовольствием.

Или, в том же Адлере, поужинать в ресторане морской кухни - я не против. Есть, что вспомнить.

Но платить в обычной столовой, даже при приставке "эко", такие суммы не совсем не хочется. Даже с учетом расходов на содержание столовой, мне кажется что цены, мягко говоря, завышены. Не для столовой.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Поэтому можете не понимать порыва моей души, но электрическую мини-кастрюльку я куплю. И как только меня потянет на черноморское побережье, обязательно возьму с собой. У меня уже даже вырисовывается план питания и без кастрюльки. Но об этом будет уже другая публикация.

Фото автора
Фото автора

Но, если бы не цены, столовую бы похвалила за месторасположение, интерьер, ассортимент. Блюда приготовлены неплохо. Если финансы позволяют, можно ходить в эту столовую.

Но считаю, что до цен столовой им все-таки далеко.

В Сочи в столовой картофель по деревенски - 600 рублей за килограмм, а здесь - 80 рублей.

Запеканка творожная дороже, чем в сочинских столовых.

Нет салатов от 100 рублей, а в основном все от 200 рублей. И из-за отсутствия недорогих салатов стоимость обеда для четверых увеличивается на 400 рублей.

В меню не увидела компота по более низкой цене - по 50 рублей, а только компот из вишни и фейхоа, морс из черной смородины и облепихи по 100 рублей. Может взять проще фрукты. Но цель видно не такая, а заработать на отдыхающих.

Дети-то без компота или сока не уйдут. Может в разгар сезона появились напитки и салаты по более низким ценам. Это было бы хорошо. Напишите, кто был там недавно. Дополню.

Путешествуя ни один раз в год, а несколько, хочется минимизировать расходы и получать удовольствие по всем направлениям.

Поэтому и хочется, если заявлено заведение, как столовая, то и цены должны соответствовать. Хотя бы должна быть возможность выбора. Кто хочет компот из яблок пьет за 50 рублей, а кто из смородины за 100. Разве не так?

А в целом, твердую четверку ставлю. Место достойно посещения. Единственное, прочитала отзывы, на летней веранде промышляют наглые голуби. Лезут в тарелки и пытаются есть за ваш счет и вместе с вами.