Найти тему

Тёплый китайский салат с говядиной.

Вот он, мой красавчик!
Вот он, мой красавчик!

Сегодня решила приготовить тёплый китайский салат с говядиной.

Почему тёплый? Часть ингридиентов будут обжарены.. Почему китайский? Ну вот так мне захотелось, это мой придуманный и опробованый рецепт.

У меня небольшой кусочек говядины. Важно чтобы он был без жилок и жира, чистое филе. Мясо должно быть немного подморожено или не до конца разморожено, как у меня. Нам нужно нарезать мясо поперёк волокон очень тонкими кусочками.

Ну вот, ноги попали в кадр😊
Ну вот, ноги попали в кадр😊

Мясо маринуем - для маринада потерла небольшой кусочек имбиря, можно со шкуркой, здесь это не важно, соевый соус и лимон. Половинку луковицы режу

вдоль, так полукольца интереснее выглядят. Теперь всё зависит от ваших предпочтений- лук можно немного под мариновать в смеси соли, сахара и лимонного сока и добавить в салат сырым, а можно сделать как я- замариновать с мясом, а потом обжарить. Вкусно будет в любом случае.

Лук и мясо маринуются
Лук и мясо маринуются

Пока мясо маринуется, делаем основу салата- холодные ингридиенты.

У меня это- салат Фризе, люблю его хруст, но может быть любая зелень по вашему вкусу, даже пекинская капуста. Добавляем нарезанный мелким кубиком листовой сельдерей. Он ароматный и с интересной текстурой.

А вы знаете, что сельдерей можно готовить- жарить, добавлять в бульоны? У нас сегодня свежий и хрустящий!

Сельдерей готов
Сельдерей готов

Выкладываем сельдерей на листья салата.

Ещё из холодных ингридиентов- тонко порезанный огурец и помидор. Выложите их на нашу заготовку. Посолите. Здесь нам нужно чтобы овощи дали сок. Можно немного сбрызнуть соком лимона или апельсина.

Теперь приступаем к тёплым ингридиентам. У меня это- патиссон, болгарский перец и собственно замаринованное мясо с луком.

В небольшом количестве оливкового масла на самом сильном режиме быстро обжариваем патиссон. Выкладываем в салат.

Заготовка...
Заготовка...

Также поступаем с перцем.

Почти готово!
Почти готово!

Перец должен быть аль денте!

Быстро обжариваем порционно мясо с луком. Следите, чтобы мясо было приготовленным, кровь в салате нам не нужна!

Красиво раскладываем мясо, немного чеснока, листья базилика.. Заправлять не нужно, масло и сок с поджаренных и сырых ингридиентов дадут достаточно сока и пропитают салат.

Немного кунжутных семечек и вот он- ваш обед или ужин!

Сытный, полезный, необычный, пикантный и очень вкусный!

Салат прекрасен своей вариативностью- любой овощь можно заменить на то, что вы любите. Можно добавить грибы- древесные, шампиньоны или вешенки.

Вот только говядину я бы не советовала заменять на другое мясо.

Всём прекрасных и вкусных выходных!

Ваша ПЖ..