Найти тему
РИА Новости

Диетолог предупредила о вреде "полезных десертов"

   Конфеты ручной работы© Pixabay / Pixabay/ Einladung_zum_Essen
Конфеты ручной работы© Pixabay / Pixabay/ Einladung_zum_Essen

Десерты для правильного питания или так называемые ПП-десерты зачастую содержат столько же калорий, сколько и стандартные сладости, столовый сахар в них просто заменяют на тростниковый или финиковый, сообщила РИА Новости врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау.

"ПП-десерты" зачастую содержат столько же калорий, сколько и стандартные десерты. Маркировку "ПП" приобретают с маркетинговой целью. В этих продуктах пшеничная мука заменяется на рисовую, миндальную или кокосовую. Столовый сахар — на тростниковый, финиковый, кленовый сироп и другие заменители, которые по своей химической структуре являются теми же простыми углеводами, что и столовый сахар", — отметила Рау.

По словам диетолога, увлекаться традиционными летними напитками тоже не стоит.

"Квас, морсы, лимонады — распространенные сезонные напитки, предлагаемые во многих ресторанах. Чаще всего эти напитки содержат большое количество сахара", — добавила она.