Найти тему
Хибины

Эти «ленивые» ватрушки — просто пища богов: такие вкусные, что оторваться невозможно — готовятся за 15 минут, съедаются ещё быстрее

Эти ватрушки — настоящая находка для хозяек, которым нужно быстро накормить семью сытным и быстрым завтраком. На их приготовление уйдёт не больше 15 минут. Не нужно возиться с тестом. Достаточно взять батон и любимый творог — и у вас будет настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

творог в пачках — 400 г;
сахар — 3 ст. л.;
манная крупа — 1 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
куриное яйцо — 1 шт.;
батон;
молоко 1 стакан;
сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Творог смешайте с сахаром, манкой, сметаной, яйцом. Батон нарежьте на 10 ломтиков толщиной около 1,5 см.

В молоко добавьте сахар, подогрейте в микроволновой печи или на плите. Быстро окуните ломтики батона в молоко и выложите в форму для выпечки.

Мякиш батона прижмите пальцами, чтобы получились углубления для начинки, создавая бортики. Выложите творожную начинку в углубления.

Смажьте начинку и бортики батона взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.

Выньте ватрушки, дайте немного остыть. Подавайте с любимыми напитками.

Ранее мы поделились рецептом вкусных блинов из кабачков.