После года кроха также продолжает осваивать окружающий мир. Дети выполняют действия, которые требуют более серьезных навыков.
Ребенок осваивает физические характеристики предметов и их количество.
Мероприятия с дидактическими игрушками развивают мыслительный поцесс, слух, зрение и память. Постепенно происходит формирование интереса к доведению дела до завершения и проявление любознательности.
На таком этапе следует повысить количество частей, которые составляют комплексную игрушку.
В пирамидке используется более 110 колец. В этом возрасте кроха может делать задания на группировку игрушек, соотнесение и подбор. В результате происходит быстрое развитие мышления малыша. Дети могут отделять шарики от кубиков, а также подбирать идентичные по размерам втулочки. При выплнении игровых действий можно применять наборы - конструкторы. Сначала деталей не должно быть много. Достаточно 5-6 кубиков среднего размера.
С помощью конструкторов можно выстраивать различные лабиринты, а затем внутри них проходить с помощью шарика. Для игр подходят детские музыкальные инструменты - свистульки, органичики, барабан, ксилофон. Когда ребенок начинает ходить, стоит использовать каталки на палке и коврики с прорисованными дорожками.
В каталоге можно подобрать следующие варианты:
межполушарная доска с двумя лабиринтами круглой формы. В игрушке отсутствуют острые грани. Игра способствует развитию пространственного мышления, координации, концентрации и усидчивости;
бизиборд «Добродушная улитка» подходит для занятий в детском саду или для кабинетов психологов. Игра стимулирует развитие мелкой моторики, развивает логическое мышление, улучшает координацию движения и тактильные ощущения;
вкладыш по системе раннего развития. Игра помогает запомнить простые геометрические фигуры и способствует развитию моторики и логического мышления.