Уже во всю звонят знакомые и предлагают эти кабачки. Но как же разнообразить рецептуру, ведь мы в основном привыкли только тушить, фаршировать и жарить? Как-то надоедает
Вот вам идеальное решение - конвертики из кабачковых блинчиков с мясной начинкой
Представьте: тонкие, ароматные блинчики из кабачков, наполненные сочной мясной начинкой, затем обжаренные до золотистой корочки...А сверху плавленный сыр.
Меньше слов и ближе к делу. Записывайте:
Для начинки
- Фарш - 500 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец - 2 щепотки или по вкусу
- Твердый сыр - 50 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Для блинчиков
- Кабачки - 500 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный - 1 щепотка
- Мука - 9 ст.л.
- Укроп - по вкусу
Приготовление
Для начала обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш, дробим и обжариваем до полуготовности.
К остывшему фаршу с луком добавляем тертый сыр, чеснок, 1 яйцо, соль и перец. Все перемешиваем.
Лучше очистить кабачки от кожуры. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
Смешайте с 4-мя яйцами, зеленью, солью и мукой. Перемешайте хорошо.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Наполните блинчики мясной начинкой и формируйте конвертики. Заворот должен быть внизу
По желанию посыпьте сыром. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180С
Советы и вариации
- Вместо сыра можно использовать сметану
- Для более ароматной начинки можно добавить немного специй или трав.
- Для более здорового варианта можно использовать оливковое масло вместо растительного.
Подача
Можно подавать хоть в горячем, хоть в холодном виде. А еще они прекрасно хранятся в холодильнике, так что можно приготовить их и кушать по утрам.