Найти тему
Валерия Vlog из Сибири

Как сделать ужин интересным? Конвертики из кабачковых блинчиков с мясной начинкой

Уже во всю звонят знакомые и предлагают эти кабачки. Но как же разнообразить рецептуру, ведь мы в основном привыкли только тушить, фаршировать и жарить? Как-то надоедает

Вот вам идеальное решение - конвертики из кабачковых блинчиков с мясной начинкой

Представьте: тонкие, ароматные блинчики из кабачков, наполненные сочной мясной начинкой, затем обжаренные до золотистой корочки...А сверху плавленный сыр.

Меньше слов и ближе к делу. Записывайте:

Для начинки

  • Фарш - 500 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - 2 щепотки или по вкусу
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для блинчиков

  • Кабачки - 500 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный - 1 щепотка
  • Мука - 9 ст.л.
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Для начала обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш, дробим и обжариваем до полуготовности.

кабачки с мясом
кабачки с мясом

К остывшему фаршу с луком добавляем тертый сыр, чеснок, 1 яйцо, соль и перец. Все перемешиваем.

кабачки с мясом рецепт
кабачки с мясом рецепт

Лучше очистить кабачки от кожуры. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.

кабачки рецепты
кабачки рецепты

Смешайте с 4-мя яйцами, зеленью, солью и мукой. Перемешайте хорошо.

рецепты из кабачков вкусные
рецепты из кабачков вкусные

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

фарш с кабачками
фарш с кабачками

Наполните блинчики мясной начинкой и формируйте конвертики. Заворот должен быть внизу

кабачки запеченные с фаршем
кабачки запеченные с фаршем

По желанию посыпьте сыром. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180С

блинчики из кабачков
блинчики из кабачков

Советы и вариации

  • Вместо сыра можно использовать сметану
  • Для более ароматной начинки можно добавить немного специй или трав.
  • Для более здорового варианта можно использовать оливковое масло вместо растительного.

Подача

кабачковые блины
кабачковые блины

Можно подавать хоть в горячем, хоть в холодном виде. А еще они прекрасно хранятся в холодильнике, так что можно приготовить их и кушать по утрам.