СПАСАЕМ ТОМАТЫ КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ФИТОФТОРЫ после уборки томатов. Ускоряем покраснение
Обработка томатов перед дозариванием
При раннем съеме плодов томатов, преимущественно бурых, зеленых или бланжевой спелости, их надо специальным образом обработать перед закладкой на дозаривание. Существуют разные способы и подходы для купания томатов после съема, чтобы предотвратить развитие фитофторы и распространение этого фитофтороза по плодам.
Рецепт раствора для обработки томатов
Раствор состоит из воды, подогретой до температуры 50 градусов, и аптечной йодной настойки.
Концентрация: 1 мл йода на 1 литр воды.
Томаты укладываются в емкость и заливаются раствором, чтобы они были полностью покрыты.
Вода остывает, но томаты не сварятся, а йод предотвратит перезаражение фитофторозом при дозаривании.
Раствор можно использовать повторно, добавляя пару капель йода для восстановления концентрации.