Найти тему
AF

Вот и наступил сезон кабачков. Я готовлю на зиму так, смотри

Готовим кабачки на зиму
Готовим кабачки на зиму

Кабачковая икра кусочками
Ингредиенты:
* 1,5 кг кабачков,
* 2 крупных красных перца,
* 2 луковицы (большие и маленькие),
* 6–8 помидоров «пальчики» или сливовых,
* 1 острый перец,
* 4 зубчика чеснока,
* 100 г томатной пасты,
* соль и молотый перец,
* оливковое масло.
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать средними кубиками.
2. Кабачки положить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
3. По истечении этого времени слить выделившуюся жидкость.
4. В кастрюле на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
5. Положить лук и жарить, помешивая, 3–4 минуты.
6. Добавить сладкий и мелко нарезанный острый перец и жарить, помешивая, ещё 4–5 минут.
7. Положить помидоры вместе с томатной пастой и мелко нарезанным чесноком.
8. Положить кабачки и перемешать. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 20 минут.
9. Готовую икру охладить и подавать. Или законсервировать.