В этом году у меня посажены шесть сортов томатов.
Два я всегда сажаю теперь уже постоянно, это " Бычье сердце" и " Агата".
И четыре пробных. Это " Изумрудное яблоко" ," Машенька " , " Черника" и " Подснежник" в открытый грунт.
В каких-то упаковках попали семена других сортов, и незапланированно появились несколько кустов черри обычных круглых и черри грушевидных.
Сегодня хочу остановиться на новом для меня сорте: это " Изумрудное яблоко" от биотехники.
Выращиваются как все томаты, с помощью рассады.
Семена сажала в конце февраля. Затем пикировка. После всех заморозков высадила в теплице.
Кусты этого сорта высокие, примерно полтора метра, раскидистые. Уход как за обычными томатами.
Затем появились завязи. И наступил такой момент, когда на кустах всех сортов появились зеленые помидоры. Было ощущение, что я их потеряла. Все на вид одинаковые.
В голове крутился вопрос, как узнать, что они созрели???
Прошло некоторое время и я поняла. Сначала на этих томатах появляются сверху темно-зеленые полосочки. Плоды начинают "желтеть". Становятся узнаваемыми по сорту.
Плоды правильной круглой формы, немного приплюснутой. При созревании, также как и красноплодные , становятся мягкими . Хотелось поскорее их попробовать.
И посмотреть, какие они внутри.
Семян мало, мясистые, кожица тонкая, снимается сама. Я очень люблю с тонкой кожицей. Для меня это большой плюс.
По вкусу очень сладкие, изумительный вкус, тонкий приятный аромат. Деликатесные томаты.
Я не знаю, подходят ли они для консервации, но они идеальны для употребления в свежем виде.
На следующий год обязательно выберу и посажу ещё какой- нибудь сорт зеленых томатов .
Рекомендую посадить и попробовать зелёные сорта! Реально вкусные!
Спасибо, что читаете🙏
Мира и добра❤️