Найти в Дзене

Что будет, если есть это каждый день?

Оглавление
Эксперт
Эксперт

1. Что будет, если есть пиццу каждый день?

Вообще-то, пицца - это еда Богов. Дарит радость каждому, кто осмелился засунуть кусок этого сырного великолепия в рот. Сочная, ароматная, тянущаяся, такая невообразимо прекрасная, услаждает и взор, и желудок, а предвкушение, которое она вызывает, ничем не описать.

Что будет, если каждый день баловаться и есть этот шедевр, придуманный итальянскими бедняками, каждый день? Хотите узнать?

Спойлер: будет вкусно, но не без сюрпризов!

Польза ежедневного употребления пиццы:

  • Мгновенное счастье! Пицца — это настоящий антидепрессант! Только натуральный. Ежедневная доза сыра, томатного соуса и вкуснейшего теста способна дарить вам мгновения счастья, которые измеряются в кусках. Ваши вкусовые рецепторы будут устроить вам каждый день праздник.
  • Вы станете экспертом. Откроете бизнес - будете делиться своей экспертностью и помогать людям чувствовать себя счастливыми. Маргарита, Пепперони, Четыре сыра, Капричоза! Помню, первый раз оказавшись в Европе и ни разу не зная ни про пиццу, ни про ее названия (мы больше по пирожкам, да пельмешкам), сели в кафе и с умным видом знатоков сделали заказ: "Две Каприкоззы!" Что дальше было с официантками, вы не представляете, каприкозза отдыхает!
  • Социальный статус. Пицца - универсальный инструмент общения и продвижения. Ежедневная пицца создаст вам репутацию самого популярного человека среди друзей и коллег - тот кто не ест пиццу, или странный, или не такой!

Вред пиццы. Да разве такое возможно?

  • Калорийный взрыв. Пицца — это не только жирное счастье, но и серьезный жирный вызов. Ежедневное поедание пиццы может превратить ваш обед в настоящий марафон по набору веса. Неважно, какое название самое любимое. За названием кроется реальная туча калорий и жиров. А ваше отражение в зеркале может стать таким же аппетитным, как сама героиня этого рассказа.
  • Желудок просит помощи. Проблемы с ЖКТ могут начаться примерно через 2-4 недели ежедневного питания пиццей. Жир, соль и запекание до аппетитной корочки - такое пиршество заменит одну биоту кишечника на другую - придут те, кто любит вышеперечисленное, а это противоборствующий полезным бактериям клан. Кишечнику не поздоровится в прямом смысле - здоровья не будет, проходите на колоноскопию. А чуть выше по ЖКТ запротестуют соседи - желудку не понравится изжога, а может, и несварение.
  • Однообразие - унылое существование. Одно и то же каждый день? Самый стойкий захандрит от такого великолепия, разлюбит пиццу. Кстати, хороший способ отучить себя от этого лакомства! То, что можно всегда и каждый день, со временем превращается в тоскливую реальность, рецепторы взбунтуются и захотят чего-то менее тестообразного, а может даже зеленого - об этом ниже.

Заключение:

Пицца — это предвкушение счастья, праздник, который вот вот начнется. А ежедневный праздник вызовет побочный эффект - отсутствие того самого предвкушения, что не даст насладиться сырной лепешкой по полной. Так что, как и в любом деле, главное - умеренность. Пускай пицца остается радостным событием, а не ежедневной трясиной.

Один или два куска пиццы - для счастья!

Любительница авокадо
Любительница авокадо

2. Что будет, если есть тосты с авокадо каждый день?

Зажаристый тост и размазанный по нему суперпродукт зелено-желтого цвета давно возведен в культ - образцовый пример для подражания, вкус здоровья, похудения, эдакая религия. Пробовали? А между тем, есть люди, которые каждый день готовы молиться предаваться этому зеленому блаженству, отсюда и вопрос!

Польза авокадо на завтрак:

  • Витамины Е и С - для здоровья и красоты кожи. Предпочитаете крем? А воздействие изнутри гораздо эффективнее, берем на заметку. К косметологу можно не ходить, если в рационе присутствует авокадо, притом, на постоянной основе.
  • Здоровые жиры из авокадо - энергетическая подзарядка. Пополнят запасы энергии, будете бодры и активны!
  • Мононенасыщенные жиры из авокадо помогают снизить уровень плохого холестерина - такая своеобразная зеленая бомбочка здоровья. Здоровье сердца - да, это про авокадо. Получаем и красоту, и здоровье сразу.

Негативная сторона вопроса употребления авокадо:

  • Дороговизна. Да, это не картошка и не капуста, а царь овощей - авокадо, ему по статусу положено стоить по-настоящему! Особенно там, где авокадо редок, как краснокнижная птица. А нам еще электричество и воду оплачивать!
  • Высокая калорийность! Не забываем, что тост с авокадо - вещь калорийная, практически как тост со сливочным маслом, если не скромничать. Может сложиться такая ситуация, что начнете откладывать эту заморскую диковинку прямо в запас - на черный день. Или на зеленый?
  • Скука - убийца аппетита. Да, есть каждый день одно и то же - так и икра красная надоест, не то что какой-то авокадо. Превращение чего-либо в рутину ведет к отмиранию чувств, это как в отношениях, вышла замуж, все. Через неделю ежедневного употребления страсти улягутся и вы захотите другого. Я про овсянку.

Заключение:

Ежедневный тост с авокадо - это своеобразное замужество или длительные отношения. Приятно, полезно, но иногда хочется взять паузу, чтобы не набило оскомину. Умеренность - ключ к балансу! А дыра в бюджете и лишний жир на боках - не наша история! Или вы одержимы здоровым образом жизни?

Просветление после брокколи
Просветление после брокколи

3.Что будет, если есть брокколи каждый день?

Сегодня лидируют зеленые. Брокколи по слухам, может спасти мир. Или ваше здоровье! Уж если ЗОЖ, то нет ни дня без этого странного на вкус и вид кочана. Задумывались ли вы о том, что будет, если вы решили посвятить себя ежедневному поеданию брокколи источника всего самого лучшего для вашего самочувствия?

Польза брокколи:

  • Наполнен витаминами. Витамин С-есть, витамин К - есть. Фолиевая кислота - есть. Иммунитет станет крепче, простуда начнет вас бояться.
  • Обилие клетчатки. Кишечник начинает работать, как швейцарские часы! Биота омолаживается, разрастается, колонии полезных бактерий процветают именно благодаря клетчатке. А если им хорошо, то и вам хорошо! Побочный эффект - нет запоров и не надо отдельно покупать клетчатку.
  • Снижает уровень холестерина и поддерживает здоровое давление. Зеленая защита вашей сердечно-сосудистой системы! Подумалось. Может , на тост с авокадо класть зонтик капусты?

Вред ежедневного поедания брокколи.

  • Не будем скрывать, брокколи коварная вещь! Серные соединения и та же клетчатка могут привести к набору. Нет, не веса - газа. Если у вас важная встреча, с брокколи лучше повременить! Потому что внезапно можно вылететь на воздушном шаре прямо из кабинета начальника!
  • Полезная брокколи может быть просто отвратительной на вкус, признаем честно. Рвотные позывы от запаха и вкуса для непосвященных в чудодейственную силу овоща могут стать неожиданностью!
  • Каждый день брокколи? Представьте себе ежедневный ужин, и часть его - именно она. Монотонность вгонит в тоску, и вам определенно захочестся чего-то новенького, например...цветной капусты. А ведь может так случиться, что это будет и жирный белый торт!

Заключение:

Брокколи прекрасна, но даже самая красивая женщина в мире рано или поздно надоедает. Гармония и баланс - успех любого начинания в таком непростом деле, как работа над собой.

Возьмите немного лимона и сыра, чтобы придать нашей брокколи изысканный вкус. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скучные овощи.

©Аня Раннинг WELLNESS Анна Макарова, 2024

Все материалы канала являются объектом авторских прав (ст. 1255 ГК РФ) и не могут использоваться третьими лицами без указания ссылки автора и источник заимствования.

Все сведения, публикуемые на канале, носят только информационный характер и не содержат призыва к действию. Необходимы рекомендации врача.

#Пицца#ЛюбовьКПицце#ВредИПольза#ЗдоровьеИПитание#Калорийность#ЗдоровыйОбразЖизни#ПиццаИЗдоровье#Фастфуд#ПитаниеСУмом#КулинарныеСоветы#ЗдоровоеПитание#ХорошееСамочувствие#ЗдоровыйОбразжизни#авокадовредипольза#брокколивредипольза#эффективноепохудение#диета