Проект реализуют совместно с АНО «Россия – страна возможностей» по национальному проекту «Образование».
Министерство по делам молодежи РТ запустило заявочную кампанию на участие молодежи в проектных сессиях, посвященных семейным ценностям, здоровому будущему, реализации творческого и профессионального потенциала. Об этом в прямом эфире Центра управления регионом РТ рассказала первый замглавы Минмолодежи Татарстана Софья Галиева-Мустафина.
Проект реализуют совместно с АНО «Россия – страна возможностей» по национальному проекту «Образование», при поддержке раиса РТ Рустама Минниханова. Проект нацелен на поддержку молодых семей, преподавателей, управленцев и молодых людей с инвалидностью.
Спикер сравнила сессии с лагерями для взрослых. Она выразила надежду, что все пройдет хорошо и такие сессии можно будет продолжить, так как взрослые тоже нуждаются в отдыхе и оздоровлении.
Поучаствуют в проекте 60 молодых семей из Татарстана. Всего запланированы две проектные сессии — «Семейный код: про здоровье», которая пройдет с 10 по 12 сентября в загородном комплексе «Мингер», и сессия «Семейный код: про отношения» в молодежном центре «Волга» с 16 по 18 октября.
Спикер эфира рассказала, что во время сессий эксперты в области физического и ментального здоровья проведут лекции и тренинги, организуют активный досуг — викторины, танцы, фотовыставку и многое другое. Каждый участник получит брендированные памятные подарки, а самые активные семьи — ценные призы.
Проект поможет семьям узнать, как сохранить здоровье и укрепить семейные ценности. Подать заявку на участие можно на официальном сайте проектных сессий https://minmolrtsession.ru/
Выступая на площадке ЦУР РТ, Галиева-Мустафина также рассказала о работе Центров психолого-педагогической поддержки, телефонов доверия и цифровой психологической службы.
Деятельность Центров нацелена на профилактику семейно-бытового насилия, формирования положительных устойчивых семейных ценностей, основанных на взаимопонимании, любви и поддержке. Специалисты проводят индивидуальные консультации. В прошлом году Центры психолого-педагогической поддержки охватили около 117 тысяч человек.
Ранее KazanFirst писал, что казанцев приглашают на съемки Stand-up концерта в IT-парке Башира Рамеева.