Найти тему
Простой человек

Откуда взяться «твёрдой» руке?!

Александр Дугин.
Александр Дугин.

Официальный де-факто философ Александр Дугин (помните, политическую школу им. Ильина) заявил программе "Царьград. Главное", что «России нужна новая элита. Или новый настрой в старых элитах», которая, мол, поведёт Россию в направлении, указанным Путиным. Но нужна твёрдая рука…

«Сегодня наш руководитель в правильном направлении показывает, куда идти, всё верно, абсолютно. Сейчас идеально. Раньше эта рука была более колеблющаяся. Но теперь курс выбран правильно. Знаете, некоторым представителям элиты даже не рука нужна, а нога. Им не хватает импульса, чтобы идти вместе с народом в направлении чести, достоинства. Как президент говорил о новых элитах? Они должны быть мужественными, героическими, прозрачными, по-настоящему деятельными. Но такими старые элиты становиться совершенно точно не хотят. Впрочем, хотят или нет - это уже второстепенно, если стране нужно. А России нужна новая элита. Или новый настрой в старых элитах. Поэтому кого-то, кто на постах, придётся немножко побеспокоить», - убеждён Дугин.

И красноречиво, и патриотично, и правильно, но всё это – «философский идеализм» монархиста, верующего в знающую, твердую руку, прозревшего Путина... Это - царебожный, рабский подход к жизни идеалиста, - авось повезёт, и звёзды сойдутся... Но есть подход к жизни материалистов, хорошо осознающих какие объективные силы, движут людьми, мотивируют их. Эти политики строят жизнь не вслепую, не из своих «хотелок», а исходя из конкретной действительности, которую осознанно подчиняют своему плану.

Давайте попытаемся разобраться в этих подходах…

Философ-идеалист Дугин создал картинку жизни, мало связанную с действительностью, и пытается её натянуть на реальность призывами, лозунгами, обращаясь к Путину… Он говорит, что «сегодня наш руководитель в правильном направлении показывает, куда идти, всё верно, абсолютно. Сейчас идеально. Раньше эта рука была более колеблющаяся. Но теперь курс выбран правильно».

С чего Дугин взял, что Путин «показывает, куда идти, всё верно, абсолютно…». Ведь очевидно, что 24 г. у нас нет национального плана, - просто плывём рефлекторно по течению жизни, под ударами внешних сил… Не «полюбил» нас Запад, мы кинулись на Восток, даже не поняв суть конфликта. И вместо того, чтобы срочно заняться реиндустриализацией, осознав своё «духовное, цивилизационное одиночество» в мире, продолжили прежнюю бесхребетную политику. А поскольку у власти нет идейного стержня, то всё в обществе подчинено «либеральному хаосу потребления»: каждый чиновник живёт личной «идейкой» обогащения, - ему плевать на призывы быть патриотом, ибо не видит созидательный замысел власти…

Откуда у Путина появится твёрдая рука?.. «Твёрдая рука» проявляется, когда человек упорно строит ясное будущее, преодолевая все препятствия! Но Путин ничего «не строит», - плывёт по течению… У него нет национальной идеи, переживаемой как объективная созидательная сила, стремящаяся реализоваться невзирая ни на что. Будь у него таковая, он мог бы неумолимо, железной рукой воплотить её, сметая все преграды на пути к цели, в том числе и т. н. друзей. Но за 24 г. мы никаких его решительных действий, которых ждёт народ, не увидели, и ничего внятного о будущем страны от него не услышали; наоборот, в следствии, бесхребетной политики, будущее становится всё более проблематичным…

Было бы не так печально, если бы правящая «Единая Россия» (ЕР) была носительницей госидеологии, ради реализации которой она захватила власть… Политическая сущность партии – быть «объективной карающей силой для чиновников», - следить за воплощением ими национального замысла… - «железной рукой» поправлять кого надо… Так ведь и этого нет. Думаю, все убедились, что ЕР – это своего рода закрытый клуб с идеей «распила».

Таким образом получается, что в настоящий момент во власти нет носителя прогрессивной госидеологии, и, соответственно, нет объективной силы, заставляющей чиновников «идти вместе с народом в направлении чести, достоинства». Никто не знает - куда идём!..

Из выше сказанного, надеюсь понятна фундаментальная роль госидеологии (нацидеи) и функция правящей партии… Думаю, с трёх раз каждый ответит - какая партия обладает всеми признаками политической партии с прогрессивной идеологией… Да, - это компартия, которая стоит на твёрдой научной основе истмата. У коммунистов есть все инструменты «железной рукой» быстро возродить мощь России и по объективной необходимости вывести её в мировые лидеры… Это вопрос выживания нации, русского мира.

ПС. Хочу на примере ещё раз показать идеалистическую ограниченность д-ра политических и социологических наук, философа Александра Дугина, которая мешает ему быть реалистом. К сожалению, обладая авторитетом для власти, г-н Дугин из-за доктринёрства вводит народ в заблуждение своими рассуждениями. Например, он говорит о нравах истеблишмента в романовскую эпоху:

«В XVIII веке была чудовищная оккупация. Совершенно всё было построено на русофобии. В XIX веке был перелом - благодаря славянофилам, благодаря консерваторам. Конечно, к концу XIX века - началу XX века уже было всё по-другому. А до этого в наших элитах царила русофобия».

Видимо, понять его можно так, что «к концу XIX века - началу XX века», т. е. при Николае II Россия жила хорошо, потому что не было русофобии. Но историки (тот же Спицын) показывают обратное: в XVIII и доброй части XIX века Россия была суверенной державой. А вот уже в начале XX века, в предреволюционный период она во многом потеряла свою суверенность. Из десяти банков России лишь один был русским; более-менее технологичная промышленность сплошь принадлежала иностранному капиталу, например, нефтянка – Нобилю. Влиятельные министры при царе - сплошь англоманы, франкоманы, германофилы. Де-факто Россия бала полуколонией Запада, его сырьевым придатком.

Очевидно, что идеальная картинка в голове Дугина, никак не натягивается на действительность, - не может он мыслить диалектически, конкретно-исторически. В этом главная слабость философского идеализма, а также нынешнего либерализма. Отсюда очевидно, что строить будущее страны с идеалистами, с их призывами к социальной ответственности, – это терять время, обрекать страну на деградацию. Невозможно развиваться, игнорируя реальность!