Найти в Дзене
Время Новостей

Надымское предприятие присоединилось к эксперименту по маркировке консервов

Предприятие «Ныда-Ресурс» из Надыма присоединилось к эксперименту по маркировке консервов и получило скидку на покупку оборудования от оператора. Эксперимент нанесения маркировки на тушенку из оленины прошел успешно, рассказала директор производства Жанна Гусак.

Пилотный проект по маркировке консервов проходит в России с 12 февраля и завершится 31 августа. К эксперименту присоединились более 14 тысяч компаний, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра развития перспективных технологий.

Ранее мы писали, что доля фальсифицированных консервов в России, по разным оценкам, составляет до 70%. «Ямал-Медиа» выяснил, чем опасна такая продукция и защитит ли обязательная маркировка от покупки некачественной тушенки, горошка и других продуктов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».