Здравствуйте гости моего канала! Рада приветствовать!
Уж сколько мне попадалось разных вариантов приготовления нашумевшего салата из баклажанов! На просторах интернета видела самые разные способы приготовления и соответственно подачи. Так как сейчас сезон и баклажаны девать куда-то нужно, решила и я приготовит этот модный салат. Забегая вперед, хочу сказать, что я приготовила его немного по-своему, с лучком, но результат меня впечатлил. Я была приятно удивлена, насколько вкусный он получился. Вот делюсь теперь рецептом с Вами.
Для приготовления салата мне понадобилось:
-баклажаны -2 средних плода
-помидор розовый -1 шт.
-лук репчатый -половинка средней луковицы
-небольшой пучок кинзы
-творожный сливочный сыр -40 гр.
-2 ст. ложки крахмала для панировки баклажан
-растительное масло для жарки
Для заправки салата:
-зубчик чеснока (кто любит пикантнее, можно 2 шт. добавить)
-соевый соус -2 ст. ложки
-острый перец чили -(немного для вкуса)
-мед -1 чайную ложку
-сладкий соус терияки-1 ч. л.
Процесс:
Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком, но не сильно мелко. Далее сложить их в миску, залить водой, посолить и оставить на 15 минут, чтобы из баклажан вышла горечь. Поверьте этот процесс пропускать не стоит, баклажаны действительно будут вкуснее. По прошествии времени, воду из баклажанов слить, промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Обвалять их в крахмале и обжарить в растительном масле. Пока баклажаны немного остывают, нарезать полукольцами репчатый лук, помять его руками и уложить на дно формы. следом уложить порезанный помидор. Я нарезала дольками. Следом распределить по салату обжаренные баклажановые кусочки и веточки кинзы. Творожный сыр аккуратно разложить по салату. Для этого я использую чайную ложку, аккуратно распределяя шарики творожного сыра. Ну и в конце смешать все ингредиенты для соуса, чеснок натереть на мелкой терке, а острый перец нарезать как можно мельче. Перемешать и полить соусом готовый салат. Дать несколько минут пропитаться и все-можно пробовать. Получается очень вкусно! хрустящие баклажаны, со сладким помидором и пикантным лучком-это просто песня. Очень рекомендую попробовать! Уверенна, что понравится. Даже мой сын, который не любит баклажаны и то заценил. Сказал мама-это что-то обалденное! Так что советую приготовит и убедиться, что салат не зря так популярен в сети интернет! Приятного аппетита!