Найти в Дзене

Только ленивый еще не приготовил этот салат из баклажанов. Делюсь впечатлением

Оглавление

Здравствуйте гости моего канала! Рада приветствовать!

Уж сколько мне попадалось разных вариантов приготовления нашумевшего салата из баклажанов! На просторах интернета видела самые разные способы приготовления и соответственно подачи. Так как сейчас сезон и баклажаны девать куда-то нужно, решила и я приготовит этот модный салат. Забегая вперед, хочу сказать, что я приготовила его немного по-своему, с лучком, но результат меня впечатлил. Я была приятно удивлена, насколько вкусный он получился. Вот делюсь теперь рецептом с Вами.

Для приготовления салата мне понадобилось:

-баклажаны -2 средних плода

-помидор розовый -1 шт.

-лук репчатый -половинка средней луковицы

-небольшой пучок кинзы

-творожный сливочный сыр -40 гр.

-2 ст. ложки крахмала для панировки баклажан

-растительное масло для жарки

Для заправки салата:

-зубчик чеснока (кто любит пикантнее, можно 2 шт. добавить)

-соевый соус -2 ст. ложки

-острый перец чили -(немного для вкуса)

-мед -1 чайную ложку

-сладкий соус терияки-1 ч. л.

Процесс:

Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком, но не сильно мелко. Далее сложить их в миску, залить водой, посолить и оставить на 15 минут, чтобы из баклажан вышла горечь. Поверьте этот процесс пропускать не стоит, баклажаны действительно будут вкуснее. По прошествии времени, воду из баклажанов слить, промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Обвалять их в крахмале и обжарить в растительном масле. Пока баклажаны немного остывают, нарезать полукольцами репчатый лук, помять его руками и уложить на дно формы. следом уложить порезанный помидор. Я нарезала дольками. Следом распределить по салату обжаренные баклажановые кусочки и веточки кинзы. Творожный сыр аккуратно разложить по салату. Для этого я использую чайную ложку, аккуратно распределяя шарики творожного сыра. Ну и в конце смешать все ингредиенты для соуса, чеснок натереть на мелкой терке, а острый перец нарезать как можно мельче. Перемешать и полить соусом готовый салат. Дать несколько минут пропитаться и все-можно пробовать. Получается очень вкусно! хрустящие баклажаны, со сладким помидором и пикантным лучком-это просто песня. Очень рекомендую попробовать! Уверенна, что понравится. Даже мой сын, который не любит баклажаны и то заценил. Сказал мама-это что-то обалденное! Так что советую приготовит и убедиться, что салат не зря так популярен в сети интернет! Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются