Найти тему
КУХНЯ.РФ

Готовим киш с лососем — вкуснейший рыбный пирог с сочными томатами черри и сыром

Делимся проверенным рецептом рыбного пирога, который порадует вас и ваших близких своим аппетитным видом, волшебным ароматом и восхитительным вкусом!

Ингредиенты на 6 порций:

• Пшеничная мука — 270 г
• Сливочное масло — 130 г
• Яйца С1 — 4 шт.
• Сливки — 300 мл
• Филе лосося — 120 г
• Томаты черри — 100 г
• Пармезан или другой твердый сыр — 100 г
• Соль, черный перец — по вкусу
• Тимьян — 2 веточки
• Сахар — 5 г

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, соль, сахар и охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите все ингредиенты в миске в крошку.

-2

2. Желток аккуратно отделите от белка. Добавьте желток в крошку из муки и тщательно вмешайте. Песочное тесто готово.

-3

3. В одноразовую форму из фольги отправьте песочное тесто и отформуйте стенки и дно. Это можно сделать руками или с помощью ложки. Аккуратно снимите излишки теста ложкой с верха формы.

-4

4. Отправьте основу запекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут, режим конвекция.

-5

5. Нарежьте сыр крупным кубиком, переложите в чашу блендера и сделайте крошку.

-6

6. Томаты черри разрежьте на половинки.

-7

7. Лосось промокните салфеткой и нарежьте кубиком.

-8

8. Три яйца разбейте в миску и залейте сливками (можете использовать сливки жирностью 20% или 33%). Посолите и поперчите по вкусу.

-9

9. Для начинки: перемешайте молочно-яичную смесь венчиком и всыпьте половину измельченного пармезана. Добавьте рыбу, половину томатов черри и листья веточки тимьяна.

-10

10. Достаньте из духовки готовую основу для киша. Залейте основу начинкой. Посыпьте оставшимся пармезаном и выложите сверху оставшиеся половинки томатов.

-11

11. Запекайте киш при температуре 180 градусов в течение 20 минут в режиме конвекция. Готовый киш достаньте из духовки. Освободите от одноразовой формы при помощи ножниц. Украсьте тимьяном, разрежьте на кусочки и подавайте горячим.

-12

Приятного аппетита!