Найти в Дзене

Экономный август и моё меню.

Оглавление

Всем привет.

Как я писала в прошлой статье, что своё меню я буду составлять исходя от купленной курицы. Курицу я купила и разделала её на части. Самые дешевые куры были по 190 рублей килограмм. Моя курица весила около двух килограмм. Я обычно покупаю сенявинские куры, но они стоили больше двухсот рублей. После разделки курицы у меня получилось два бедра, две голени, два крыла, две грудки, спинка и косточка у грудки - киль. Получилось десять частей. Курицу покупала в магазине "Окей", кстати узнала, что у меня платиновая карта, а это значит, что моя скидка составляет 20%. Это очень радует. Меню составила на два дня. На обед у меня будут куриные бедра. Два дня точно, а с остальными частями я подумаю что приготовить. Грудку, однозначно, буду тушить в сметане. Мне такой способ приготовления куриной грудки очень нравится. Голени тоже потушу, а из крыльев и спинки с килем сварю два супа. Какие это будут супы я еще не знаю. Придумаю потом. На завтрак я буду делать бутерброды с маслом и сыром пока не закончится хлеб, а то он у меня лежит в холодильнике уже неделю. На ужин, скорее всего, опять сырники. Осталась одна упаковка мягкого творога, а срок годности у него до 18 августа.

Хотела пойти на рынок за вкусными огурцами, но потом передумала и не пошла. Когда в "Окее" покупала курицу заодно и огурцы купила по 129 рублей. Написано, что парниковые, но колючие. Какие они на вкус я еще не пробовала.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Завтрак.

Фото автора
Фото автора

Хлеб с маслом, сыром и чай.

Обед.

Фото автора
Фото автора

Тушеное куриное бедро и салат со сметаной. Бедра потушила на сковороде. Сначала обжарила их с двух сторон с двумя каплями подсолнечного масла. Потом налила водички и мясо тушилось с водой больше часа. Никогда, как советуют в рецептах, курицу 20 минут я не готовлю. Готовлю всегда больше часа,до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Если мясо еще не отделяется от костей, то курица, на мой взгляд, еще не доготовилась.

Ужин.

Фото автора
Фото автора

У меня еще оставалась упаковка мягкого творога и я приготовила на ужин творожные вафли. Рецепт точно такой же как и на сырники, только положила немного больше муки и вафли готовила в духовке в специальной силиконовой форме.

На этом у меня всё.

Всем мира и добра.