Всем привет.
Как я писала в прошлой статье, что своё меню я буду составлять исходя от купленной курицы. Курицу я купила и разделала её на части. Самые дешевые куры были по 190 рублей килограмм. Моя курица весила около двух килограмм. Я обычно покупаю сенявинские куры, но они стоили больше двухсот рублей. После разделки курицы у меня получилось два бедра, две голени, два крыла, две грудки, спинка и косточка у грудки - киль. Получилось десять частей. Курицу покупала в магазине "Окей", кстати узнала, что у меня платиновая карта, а это значит, что моя скидка составляет 20%. Это очень радует. Меню составила на два дня. На обед у меня будут куриные бедра. Два дня точно, а с остальными частями я подумаю что приготовить. Грудку, однозначно, буду тушить в сметане. Мне такой способ приготовления куриной грудки очень нравится. Голени тоже потушу, а из крыльев и спинки с килем сварю два супа. Какие это будут супы я еще не знаю. Придумаю потом. На завтрак я буду делать бутерброды с маслом и сыром пока не закончится хлеб, а то он у меня лежит в холодильнике уже неделю. На ужин, скорее всего, опять сырники. Осталась одна упаковка мягкого творога, а срок годности у него до 18 августа.
Хотела пойти на рынок за вкусными огурцами, но потом передумала и не пошла. Когда в "Окее" покупала курицу заодно и огурцы купила по 129 рублей. Написано, что парниковые, но колючие. Какие они на вкус я еще не пробовала.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Завтрак.
Хлеб с маслом, сыром и чай.
Обед.
Тушеное куриное бедро и салат со сметаной. Бедра потушила на сковороде. Сначала обжарила их с двух сторон с двумя каплями подсолнечного масла. Потом налила водички и мясо тушилось с водой больше часа. Никогда, как советуют в рецептах, курицу 20 минут я не готовлю. Готовлю всегда больше часа,до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Если мясо еще не отделяется от костей, то курица, на мой взгляд, еще не доготовилась.
Ужин.
У меня еще оставалась упаковка мягкого творога и я приготовила на ужин творожные вафли. Рецепт точно такой же как и на сырники, только положила немного больше муки и вафли готовила в духовке в специальной силиконовой форме.
На этом у меня всё.