Найти в Дзене

Самый вкусный рецепт Булочек Синабон 🥯

Друзья большое вам спасибо, что подписываетесь на мой канал. Ваша поддержка очень важна ❤️

Такие ароматные и воздушные булочки получились.  А в сочинении с чаем с травами и ягодами с огорода получилось просто невероятно вкусно.
Такие ароматные и воздушные булочки получились. А в сочинении с чаем с травами и ягодами с огорода получилось просто невероятно вкусно.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 240 мл молока
  • 2 яйца
  • 45 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

Начинка 1 :

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 ч. л. с горкой корицы

Начинка 2 :

• 380 г творога

• яйца — 1 шт

•сахар — 3 ст. л.

•ванильный сахар — 0.5 чайн. л.,

•сметана — 150 гр,

Сироп:

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для булочек

1) Для того чтобы приготовить булочки с корицей, сначала необходимо замесить для них дрожжевое тесто. Для этого молоко подогреть до теплого состояния (не выше 50°С), растворить в нем соль и сахар и развести дрожжи. Оставить на 5 - 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и смесь слегка запенилась.

2) Добавить яйца и размягченное сливочное масло и перемешать.

3) В несколько заходов всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

4) В результате должно получиться довольно мягкое и немного липкое дрожжевое тесто для булочек с корицей.

5) Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое тесто на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется и заметно увеличится в объеме.

6) Подошедшее тесто раскатать на столе или специальном силиконовом коврике в большой тонкий прямоугольник.

Поверхность стола перед этим нужно обильно присыпать мукой, иначе могут возникнуть трудности при сворачивании теста в рулет.

7) Раскатанное тесто щедро смазать растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, а затем посыпать сахаром и корицей по всей поверхности.

(или смазать творожной начинкой 2 )

8) Аккуратно скатать тесто в плотный рулет, положить его на стол швом вниз и руками придать ему правильную округлую форму.

9) Получившийся рулет разрезать острым ножом на колечки толщиной 2 см и выложить их на противень срезом вверх на некотором расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличатся в размерах.

Противень нужно предварительно застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, или силиконовым ковриком для выпечки.

10) Булочки с корицей поставить в теплое место для расстойки на 20 — 30 минут. При этом они немножко подрастут и станут более пышными.

11) Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 25 — 30 минут до очень румяной коричневатой корочки.

Чаепитие в саду ! Что может быть чудеснее прохладным августовским вечером .
Чаепитие в саду ! Что может быть чудеснее прохладным августовским вечером .

Готовые булочки пропитать сиропом или посыпать сахарной пудрой 🫖✅

Приятного чаепития дорогие ❤️
Приятного чаепития дорогие ❤️

Если вам было полезно и интересно, пожалуйста, поддержите мои старания

👍❤️

#минимализм #уютный_минималист # hygge #home #уют #дом #медленная_жизнь #книги

# выпечка #булочки #рецепт #дом #уют #медленная_жизнь #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются