Друзья большое вам спасибо, что подписываетесь на мой канал. Ваша поддержка очень важна ❤️
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 500 г муки
- 240 мл молока
- 2 яйца
- 45 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 г сухих дрожжей
Начинка 1 :
- 50 г растопленного сливочного масла
- 120 г сахара
- 2 ч. л. с горкой корицы
Начинка 2 :
• 380 г творога
• яйца — 1 шт
•сахар — 3 ст. л.
•ванильный сахар — 0.5 чайн. л.,
•сметана — 150 гр,
Сироп:
- 150 г сахара
- 50 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжевое тесто для булочек
1) Для того чтобы приготовить булочки с корицей, сначала необходимо замесить для них дрожжевое тесто. Для этого молоко подогреть до теплого состояния (не выше 50°С), растворить в нем соль и сахар и развести дрожжи. Оставить на 5 - 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и смесь слегка запенилась.
2) Добавить яйца и размягченное сливочное масло и перемешать.
3) В несколько заходов всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
4) В результате должно получиться довольно мягкое и немного липкое дрожжевое тесто для булочек с корицей.
5) Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое тесто на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется и заметно увеличится в объеме.
6) Подошедшее тесто раскатать на столе или специальном силиконовом коврике в большой тонкий прямоугольник.
Поверхность стола перед этим нужно обильно присыпать мукой, иначе могут возникнуть трудности при сворачивании теста в рулет.
7) Раскатанное тесто щедро смазать растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, а затем посыпать сахаром и корицей по всей поверхности.
(или смазать творожной начинкой 2 )
8) Аккуратно скатать тесто в плотный рулет, положить его на стол швом вниз и руками придать ему правильную округлую форму.
9) Получившийся рулет разрезать острым ножом на колечки толщиной 2 см и выложить их на противень срезом вверх на некотором расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличатся в размерах.
Противень нужно предварительно застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, или силиконовым ковриком для выпечки.
10) Булочки с корицей поставить в теплое место для расстойки на 20 — 30 минут. При этом они немножко подрастут и станут более пышными.
11) Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 25 — 30 минут до очень румяной коричневатой корочки.
Готовые булочки пропитать сиропом или посыпать сахарной пудрой 🫖✅
Если вам было полезно и интересно, пожалуйста, поддержите мои старания
👍❤️
#минимализм #уютный_минималист # hygge #home #уют #дом #медленная_жизнь #книги
# выпечка #булочки #рецепт #дом #уют #медленная_жизнь #кулинария