Надо запрещать все эти хорроры. Так думают многие наши люди сейчас и их можно понять.
Двое парней и две девушки решили испытать свои нервы на прочность и отправились на так называемый хоррор квест в Махачкале. Ночной сеанс оказался действительно страшным. Клиентов «Дома ужасов» приковали наручниками к креслам. Их задача была выбраться из закрытой комнаты. В это время актеры всячески пугают гостей, грозя огнем и бензопилой. Квест начался. В какой-то момент персонаж поджег перчатку и отбросил в сторону, где были бензопилы с керосином. Огонь вспыхнул мгновенно. Выбраться быстро никому из участников не удалось.
Журналисты «КП» (Ставрополь) сообщили, что в больнице от отравления угарным газом скончалась 19-летняя девушка, в реанимацию попала ее 25-летняя подруга. Она получила 100% ожогов тела и скончалась спустя несколько часов.
Отзывы о квест-руме, где произошло происшествие, самые разнообразные, многие критикуют организаторов за несоблюдение безопасности.
«Ужасный квест. Пускают детей без взрослых, нет документов, одевают мешки, привязывают людей без предупреждения, актеры трогают детей, хотя было сказано что трогать запрещено», – говорится в одном из комментариев.
На сайте самого квест-рума услугу предлагают с ценой в 3,5 тысяч рублей. Сообщается, что у этого развлечения второй уровень страха и ограничение 12+. Несмотря на это, в описании стоит лаконичная фраза: «Успейте выбраться из дома ужасов, пока вы еще живы».
Игры со смертью - не просто страшное преступление, но и огромный тренд, веяние нашего непростого времени. Наш центр «Безопасность 2.0» из года в год фиксирует развитие терпимости и равнодушия людей к насилию, чужим страданиям и смерти. В развитых странах, в благополучных семьях, все больше тех, кто от скуки хочет щекотать нервы, смотреть и участвовать в опасных мероприятиях. Именно от этого запроса пошли всевозможные треш-стримы, хоррор-квесты и тому подобные «развлечения». Уверена, что все, касающееся опасной экипировки, огня, оружия, замкнутых пространств и риска для здоровья должно регулироваться и утверждаться силовыми структурами, МЧС. Отдельное внимание также следует уделить общественной дискуссии и разобраться на уровне морально-этической оценки - нужны ли, полезны ли вообще нашей молодежи такие развлечения?
Очень рада, что Леонид Слуцкий с коллегами сейчас на законотворческом уровне активно подключился к этой тематике. Со своей стороны Центр «Безопасность 2.0» и все наши коллеги будут тоже обязательно участвовать. Все эти вопросы напрямую касаются информационной и национальной безопасности, в конечном счёте. Тут нужна профилактика, комплексные и умные действия всех общественных и государственных структур.
А вы что думаете по поводу хоррор-квестов? Надо их запрещать или лучше контролировать? Пишите, пожалуйста, в комментариях. Любое мнение важно.