Доброго времени суток, друзья👋
Сегодня поделю с вами еще одним вкусным рецептом домашней консервации.
И это будет огурцы в масле.
Итак, нам понадобится:
Огурцы 2 кг
Лук 200 г
Чеснок 2 зубца
Масло 12 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9% 9 ст. л.
Гвоздика - по желанию
Огурцы вымачиваем, режем крупно. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Складываем все в миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус и перемешиваем.
Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, пока огурцы пустят сок, перемешиваем.
Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим 10-15 минут, периодически помешивая.
Раскладываем огурцы по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем, переворачивая вверх дном до полного остывания.
Другие рецепты здесь