Найти тему
Sleep Club

От бутербродов до стейка: 5 небанальных рецептов из лесных грибов

Оглавление

Каких только праздников не найдешь в календаре — сегодня, например, отмечается День белого гриба. А поскольку грибной сезон в самом разгаре, мы составили подборку рецептов из лесных грибов. Ризотто, суп-пюре или необычный гарнир к стейку — выбирайте.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Это итальянское блюдо отлично сочетается с белыми грибами.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 350 г
  • Рис — 500 г
  • Грибной бульон — 1 л
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Тертый пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте грибы и тонко нарежьте.
  2. Мелко натрите чеснок, потушите его на сковороде с оливковым масло полминуты, затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне.
  3. Когда грибы приготовятся, посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку (половину пучка).
  4. В другой сковороде поджарьте промытый рис на сливочном масле до прозрачности, пока масло не впитается.
  5. Постепенно добавляйте в рис бульон, постоянно помешивая. Пока готовите рис, не давайте остыть грибам.
  6. Когда рис будет готов наполовину, добавьте половину грибов. Затем продолжайте подливать бульон.
  7. Когда рис будет окончательно готов, добавьте кусочек сливочного масла, тертый пармезан, оставшуюся петрушку и грибы.

Суп-пюре из маслят

Грибной суп-пюре порадует вас не только своим насыщенным вкусом, но и ярким цветом.

-2

Ингредиенты

  • Маслята — 350 г
  • Мелкий картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Вода — 0,7 л
  • Соль — 3 щепотки

Способ приготовления

  1. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.
  2. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Отварите овощи на умеренном огне 10 минут, предварительно добавив 1-2 лавровых листа.
  3. Промойте маслята. Выложите их в другую кастрюлю, залейте теплой водой и добавьте к грибам оставшиеся лавровые листья. Варите грибы в течение 5-7 минут.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к овощам вместе с маслятами. Посолите и варите еще 5-7 минут до мягкости картофеля.
  5. Уберите лавровые листья и пару грибов — для украшения. Остальное измельчите блендером в пюреобразную массу.
Быстро измельчить любые ингредиенты поможет погружной блендер Maunfeld: у прибора 5 скоростных режимов, которые помогут контролировать скорость измельчения.

Телячий стейк с лисичками

Это блюдо станет сытным и вкусным обедом для всей семьи.

-3

Ингредиенты

  • Лисички — 400 г
  • Эскалоп из телятины — 2 куска
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Помойте и высушите грибы. Отбивные натрите солью и перцем.
  2. На сковороде нагрейте оливковое масло и пожарьте грибы 4-5 минут на сильном огне. За минуту до конца добавьте чеснок и петрушку.
  3. Готовые грибы уберите в миску. На этой же сковороде обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  4. Когда отбивные будут готовы, добавьте к ним грибы и потушите еще 2 минуты.

Запеченные грузди

Это блюдо — отличная закуска к любому застолью. Готовится быстро и из простых ингредиентов.

-4

Ингредиенты

  • Грузди — 200 г
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте грузди и отломите у грибов ножки.
  2. Смешайте петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Измельчите ингредиенты блендером.
  3. Добавьте к смеси измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Заправку поместите в шляпки грибов.
  5. Выложите грузди на противень, добавьте тимьян и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы не следить за временем, готовьте любые блюда в мини-печи Maunfeld — вы можете установить таймер и автоотключение. В мини-печи семь функций приготовления и три уровня: можно готовить сразу несколько блюд параллельно.

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Из сыроежек получается вкусная грибная икра, которую можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

-5

Ингредиенты

  • Сыроежки — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сыроежки залейте горячей водой и оставьте на несколько минут: так шляпки грибов станут пластичнее и не будут крошиться. Подготовленные сыроежки крупно порежьте.
  2. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку грибы и обжарьте до полуготовности. Посолите и поперчите.
  3. Переложите готовые сыроежки в миску, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Подсушите ломтики багета в духовке. Намажьте получившейся грибной смесью.

Готовить любимые блюда легче с современной бытовой техникой. В Askona Home вы найдете блендеры, кухонные комбайны, миксеры и многое другое, что поможет превратить готовку в радость.

А что вы любите готовить из грибов? Расскажите в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются