Привет, друзья!🥰
Сегодня хотела бы дать небольшую шпаргалочку по поводу вкусовых сочетаний в тортах. Она обязательно пригодится тем, кто, как и я, любит придумывать что-то новенькое и интересненькое. Но иногда сомневается в своем выборе сочетаний вкусов бисквита, начинки и крема. Вот для того, чтобы убрать малейшие сомнения, я и предлагаю вам такой вот перечень.
Поверьте, эти сочетания работают на все 100%!🔥
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ отлично комбинируется с:
- Клубникой
- вишней
- Орехами
- Малиной
- Карамелизированным бананом
- Манго (туда же и маракуйя)
- Апельсин
- Шоколад, в том числе шоколадная паста
- Карамель (в том числе шоколадная)
- Прослойка из безе (если кто-то любитель)
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ прекрасно сочетается с:
- Бананом
- Ананасом
- Персиками
- Любыми ягодами (вишней, черной смородиной, клубникой, черникой, голубикой, вишней, малиной, брусникой и клюквой, облепихой)
- Лимоном (лаймом)
- Кокосом
- Миндалем
- Карамелизированными грушами и яблоками
ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ прекрасно оттенит:
- Голубика и черника
- Малина и клубника
- Лимонный курд
- Черная смородина
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ неповторим в сочетании с:
- Карамелью
- Манго и ананасом
- Апельсином
- Грецким орехом
- Карамелью
- Карамелизированной грушей.
НАПОЛЕОН станет незабываемым с:
- любыми кислыми ягодами - клубникой, малиной, черной смородиной и т.д.
- Вареной сгущенкой вкупе с орешками
- Карамелью
МЕДОВЫЙ ТОРТ прекрасно оттенят:
-кислые ягодки - черная смородина, клубника, вишня, смородина и т.д.
- апельсиновый курд
- Карамель
- Вареная сгущенка с орешками.
Применяя эти вкусовые сочетания и подходящие виды крема, а может, даже и муссы с суфле, вы без труда создадите свои собственные шедевры с сладком мире кондитерского искусства.
Дерзайте и у вас все получится!
Всегда ваша КСЮ.🥰🩷