Найти тему

Готовим по-английски: креветки в остром чесночном соусе

Как насчёт чудесных, ароматных креветок, друзья? Вот такой рецепт я сегодня откопала! Читаем, обогащаем свой словарный запас и готовим вкусненькое!

Креветки в остром чесночном соусе

Ингредиенты


- 1-1/2 фунта сырых, крупных креветок (500-700 грамм)
- 3 ст. л. соевого соуса

- 2 столовые ложки пасты чили

- 2 ч.л. кунжутного масла

- 2 ч.л. китайского рисового вина или сухого хереса

- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- мелко нарезанный зелёный лук


Пошаговые инструкции


1. Очистите креветки, оставив хвостики целыми. По желанию разделайте креветки на части.


2. В небольшой миске смешайте соевый соус, соус чили, кунжутное масло, рисовое вино и сахар и отложите в сторону.


3. В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Обжарьте чеснок во фритюре до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте креветки и готовьте, пока обе стороны не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте соусную смесь
и перемешайте, чтобы креветки были полностью покрыты. Приправьте черным перцем.


4. Снимите с огня и украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом
или овощами.

А вот какие полезные слова и выражения мы сегодня с Вами выучили!

chopped [ʧɒpt] - измельчёный, порезанный

a clove of garlic - зубчик чеснока

devein the shrimp - разделать креветки

dry sherry [draɪ ˈʃerɪ] - сухой херес

fragrant [ˈfreɪgrənt] - ароматный, душистый

freshly-ground black pepper [ˈfreʃlɪ-graʊnd blæk ˈpepə] - свежемолотый черный перец

intact [ɪnˈtækt] - нетронутый, целый

mixture [ˈmɪksʧə] - смесь

over medium-high heat [ˈmiːdɪəm-haɪ hiːt] - на среднем огне

peel [piːl] - очищать

scallion [ˈskælɪən] - зелёный лук, лук-шалот

season [siːzn] - приправлять (перцем и т.д.)

sesame oil [ˈsesəmɪ ɔɪl][ˈsesəmɪ ɔɪl] - кунжутное масло

soy sauce [sɔɪ sɔːs] - соевый соус

stir-fry [stɜː-fraɪ] - обжаривать во фритюре

uncooked [ʌnˈkʊkt] - сырой, не прошедший термическую обработку

Вот такой вкусный урок сегодня у нас получился, друзья! А у Вас есть любимые рецепты? Любите креветки? Делитесь, пожалуйста, в комментариях!

Keep in touch!