Найти в Дзене
Я не Знаю

Армянский Харчо: Традиционный густой суп с говядиной и грецкими орехами

Харчо - это традиционный армянский суп, который готовят из говядины, грецких орехов, специй и чеснока. Он отличается своим насыщенным вкусом, густой консистенцией и ярким ароматом. Харчо часто подается с лавашом или рисовым гарниром.

Ингредиенты для 1 порции:

  • Говядина: 150 г (лучше использовать говяжьи ребрышки или говядину для бульона)
  • Рис: 2 ст.л.
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Лук репчатый: 1/2 среднего
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Специи:1/2 ч.л. молотого черного перца
    1/4 ч.л. хмели-сунели
    1/4 ч.л. зиры (кумина)
    1/4 ч.л. красного перца (по желанию)
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: 1/2 пучка петрушки и кинзы (по желанию)
  • Вода: 1 л (или говяжий бульон)
  • Растительное масло: 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка:Говядину нарезать кубиками.
    Лук мелко нарезать.
    Чеснок измельчить.
    Грецкие орехи измельчить в блендере или руками.
    Зелень мелко нарезать.
  2. Варим бульон:Говядину залить водой (или бульоном) и довести до кипения.
    Снять пену с поверхности бульона и уменьшить огонь до слабого.
    Варить бульон 1-1,5 часа до готовности говядины.
  3. Добавление овощей и специй:Добавить в бульон лук, специи и соль.
    Варить 10 минут.
  4. Добавление риса и орехов:Добавить рис и варить еще 15 минут, пока рис не станет мягким.
    Добавить измельченные грецкие орехи.
  5. Подача:Перед подачей в тарелку добавить измельченный чеснок и посыпать рубленой зеленью.
    Харчо можно подавать горячим или теплой.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в харчо немного томатной пасты.
  • Можно добавить в харчо другие овощи по вкусу, например, картофель, морковь.
  • Харчо можно готовить с другими видами мяса, например, с бараниной.
  • Харчо хорошо сочетается с лавашом, мацуном или айраном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются