Найти тему
Я не Знаю

Армянский Кебаб: Сочный и ароматный шашлык

Армянский кебаб - это традиционное блюдо, которое представляет собой шашлык из баранины, говядины или курятины, маринованный в специях и жаренный на мангале. Он отличается своим ярким вкусом, ароматными специями и сочной текстурой.

Ингредиенты для 1 порции (около 4-5 шампуров):

  • Баранина: 500 г (можно использовать говядину или курицу)
  • Лук репчатый: 2 средних
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Специи:1 ч.л. молотого красного перца
    1 ч.л. молотого черного перца
    1 ч.л. зиры (кумина)
    1 ч.л. кориандра
    1/2 ч.л. хмели-сунели
    1/4 ч.л. молотого тмина (по желанию)
    1/4 ч.л. молотого корицы (по желанию)
  • Соль: по вкусу
  • Лимонный сок: 2 ст.л.
  • Растительное масло: 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка:Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см.
    Лук нарезать полукольцами или крупно натереть на терке.
    Чеснок измельчить.
  2. Маринование:В глубокой миске смешать мясо, лук, чеснок, специи, соль, лимонный сок и растительное масло.
    Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
  3. Жарение:Разжечь мангал и дать углям прогореть до красноватого цвета.
    Нанизать мясо на шампуры (около 4-5 кусочков на шампур).
    Жарить кебаб на мангале около 10-15 минут, периодически переворачивая, пока он не станет золотистым и сочным.
  4. Подача:Кебаб подавать горячим с лавашом, мацуном, овощами или другими гарнирами.

Советы:

  • Для более сочного кебаба можно добавить в маринад немного говяжьего жира.
  • Можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, красный перец, тмин, кориандр.
  • Кебаб можно приготовить в духовном шкафу при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  • Кебаб хорошо сочетается с тминным или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются