Сейчас лежу и думаю, вот она реклама, хорошая реклама первый шаг к покупке, а ведь не каждый думает о том как там всё происходит. Я вот кое-что видела собственными глазами, а в то время шла реклама кетчупа и показывали как его мол готовят с самых красивых 🍅 хм, да уж... Сейчас напишу как я работала на полях с томатами, и как по случаю попала на фирму "чумак" Да... Запомнила на долго
Добрый вечер🌙 👍, статья с прошлого и поэтому если кому интересно оставайтесь со мной, Я расскажу как мы убирали томаты и как обессиленные с зелёными руками падали на траву поздно вечером, эх от куда же теперь здоровье 😊
Жаль что фото не нашла...
Было это очень давно, если не ошибаюсь 2012 год. Я ездила на поля работать. Летом на огурцы, эх да балеты эт вам копец, а под осень 🍁на томаты. Наша бригада выезжала в шесть утра и к восьми мы уже были на месте, если была раса то чуток ждали, а тогда начинали собирать в вёдра, собирали хорошие томаты, высыпали в бананки, и эти бананки шли на продажу. И так до обеда. А после приезжал трактор с контейнерами и нас гнали на квадраты с томатом где была зачистка. Объясняю, зачистка это сбор всего подряд, зелень, гниль, всё и в ведро, даже если грязь то тоже попадала в ведро и листья. Наша задача собрать так чтобы на кусте не осталось ничего. И я помню эту вонь гнилья, но пропускать нельзя было. Конечно был комбайн но нанять его дороже чем нам заплатить, эх... Ну я помню как по рукам стекает это всё, колени жут и грязно зелёные, кто собирал много томатов, тот в курсе как пекут руки и перчатки не помогут. Так вот проходили дни уборки помидора и зачистки полей. А зарабатывала я, эх, ну всё по разному от 100 до 200 то есть доллар -два. +-а выхода то и не было, эт ли не единственный способ заработать. Одно сказать могу иногда попадались хорошие хозяева, а порой злые и алчные, были такие что могли не заплатить. Этот год мы работали с весны до осени ибо дома был не урожайный год, весь наш чеснок, а это га вымерз и мы остались на нулях, зима 2012 была самая морозная за всю мою жизнь.
Вот так.
Ну и кетчупа ради я и пишу. Одним днём, нас выбрали на сортировку на фабрику, прям с поля. Половина людей продолжали собирать, а мы поехали на эту фирму. Так вот что я наблюдала, итак приехал трактор, погрузчик сгрузил контейнер с томатами, с гнилью и тд и всё отправилось на переработку, там уже эта масса стала однородной, а дальше я не скажу точно ибо эта масса пошла на переработку, как говорили рабочие, сейчас пару штрихов и будит кетчуп. Тоесть вся эта херомантия с добавлением вкусовых добавок и краски превращается в чудо кетчуп. Хоть верьте хоть нет, после того я долго не ела этот кетчуп. А нас посадили на переборку совсем других томатов, эти томаты шли на закатку в литровые баночки и нам надо было отбирать одинаковые помидоры. И не с этих контейнеров, А видно с другого поля, ибо разница была.
Вот такая вот история томатов.
Хорошо платила Васильевна фирмы шато, тогда, А это был 2008 год муж ездил, но оплачивалось. Ибо томат шол по всей России и даже в Белоруссию и цена хорошая и труд ценился. И это потому что Россия была рядом, А потом всё.... Копейки
Чуть от темы, мы ж когда эту развалюху купили, то всё сами покупали и строили, тяжело было, и нам в помощь были только поля и коровки. Я писала историю своей жизни и кажется остановилась на 2008 году. Если память не подвела, надо дописать, оставить здесь то что прожито.
***
День сегодня прошёл быстро, я закатала ещё три баночки салата, а теперь буду сливы рвать и виноград, это на компот. Варенье наверное только с яблок закрою, любим мы яблочное и грушевое, а вот интересно мне зимой можно будет варенье 😄
Хотела вино сделать литров 10 но передумала, весь виноград пойдёт на компот и еду. ☺
Завтра суббота и если не чего не собьёт мои планы то будим с вами закатку продолжать делать. Я вот что думаю, кабачковую икру сделать, у меня есть с того года, но можно ещё чуток закрыть, а вот целые не буду. Ещё много осталось.
Обнимаю, пишите что сейчас именно вы закрываете на зиму ☺
к