Найти тему
Я не Знаю

Армянская Купата: Вкусные и сочные колбаски

Купата - это традиционные армянские колбаски, которые готовят из фарша и специй. Их часто жарят на сковороде или готовят на мангале. Купата - это отличная закуска или блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты для 1 порции (около 4 купат):

  • Свиной фарш: 500 г (можно использовать говяжий фарш или смесь)
  • Специи:1 ч.л. молотого красного перца
    1 ч.л. молотого черного перца
    1 ч.л. зиры (кумина)
    1 ч.л. кориандра
    1 ч.л. хмели-сунели
    1/2 ч.л. молотого тмина (по желанию)
    1/2 ч.л. молотого корицы (по желанию)
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Лук репчатый: 1 средний
  • Зелень: пучок петрушки и кинзы (по желанию)
  • Соль: по вкусу
  • Кишечная оболочка: 1 м (для колбасы)

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка:Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавить измельченный чеснок, специи и соль и обжаривать еще 1 минуту.
    Остудить луковую смесь и смешать ее с фаршем.
    Добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
    Кишечную оболочку очистить и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Набивка купат:Кишечную оболочку надеть на насадку для мясорубки.
    Набить фарш в кишку с помощью мясорубки, не набивая слишком туго.
    Перевязать кишку с двух концов, формируя колбаски длиной около 10 см.
  3. Жарение:Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    Обжаривать купаты со всех сторон до золотистого цвета (около 10 минут).
  4. Подача:Купаты подавать горячими с лавашом, мацуном, овощами или другими гарнирами.

Советы:

  • Можно добавить в фарш немного молотой паприки для более яркого цвета.
  • Для более острого вкуса можно добавить в фарш красный перец по вкусу.
  • Купаты можно жарить на мангале до золотистого цвета.
  • Купаты хорошо сочетаются с тминным или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются