Найти тему
Я не Знаю

Армянский Суджух: Традиционная пряная колбаса

Суджух - это традиционная армянская сырокопченая колбаса, которая отличается своим ярким вкусом и пряным ароматом. Ее готовят из свиного или говяжьего фарша, специй и чеснока. Суджух можно есть в сыром виде или жарить на сковороде.

Ингредиенты для 1 порции:

  • Свиной фарш: 500 г (можно использовать говяжий фарш или смесь)
  • Специи:2 ч.л. молотого красного перца
    1 ч.л. молотого черного перца
    1 ч.л. зиры (кумина)
    1 ч.л. кориандра
    1 ч.л. хмели-сунели
    1/2 ч.л. молотого тмина (по желанию)
    1/2 ч.л. молотого корицы (по желанию)
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Кишечная оболочка: 1 м (для колбасы)

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка:Фарш хорошо перемешать с специями, измельченным чесноком и солью.
    Кишечную оболочку очистить и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Набивка колбасы:Кишечную оболочку надеть на насадку для мясорубки.
    Набить фарш в кишку с помощью мясорубки, не набивая слишком туго.
    Перевязать кишку с двух концов.
  3. Сушка:Суджух развесить в прохладном проветриваемом месте (не на прямом солнце) на 3-4 дня, пока он не подсохнет.
    Температура во время сушки должна быть от 10 до 15 градусов Цельсия.
  4. Хранение:После сушки суджух можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Советы:

  • Можно добавить в фарш немного молотой паприки для более яркого цвета.
  • Для более острого вкуса можно добавить в фарш красный перец по вкусу.
  • Суджух можно жарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Суджух можно порезать на тонкие ломтики и подавать как закуску с хлебом, овощами или сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются