Найти в Дзене
Я не Знаю

Армянский Спас: Традиционный десерт с черносливом и орехами

Спас - это традиционный армянский десерт, который готовят из сушеного чернослива, орехов и сахара. Он отличается своим нежным вкусом и ароматом, а также высокой питательной ценностью.

Ингредиенты для 1 порции:

  • Сушеный чернослив: 100 г
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Сахар: 2-3 ст.л. (или по вкусу)
  • Вода: 1/2 стакана (или по необходимости)

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка:Чернослив залить горячей водой на 10-15 минут, чтобы он размягчился.
    Грецкие орехи мелко измельчить.
  2. Варка:Размягченный чернослив откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    В кастрюлю добавить чернослив, измельченные орехи, сахар и воду.
    Варить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока чернослив не станет мягким, а сироп не загустеет.
  3. Подача:Спас подается в горячем или холодном виде.
    Его можно украсить измельченными орехами или тертым шоколадом.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в спас немного корицы или ванильного сахара.
  • Если вы не любите слишком сладкий спас, можно уменьшить количество сахара.
  • Спас можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются