Найти в Дзене
Я не Знаю

Армянский Хорвац: Традиционное блюдо с бараниной и овощами

Хорвац - это традиционное армянское блюдо, которое готовят из баранины, овощей и специй. Оно отличается своим нежным вкусом, сочной текстурой и ароматными специями. Хорвац обычно готовят в глиняном горшке, что придает ему особенный вкус и аромат.

Ингредиенты для 1 порции:

  • Баранина: 200 г (лучше использовать косточки с небольшим количеством мяса)
  • Картофель: 2 средних
  • Морковь: 1 средняя
  • Лук репчатый: 1 средний
  • Помидоры: 2 средних
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Специи:1/2 ч.л. молотого черного перца
    1/2 ч.л. зиры (кумина)
    1/4 ч.л. хмели-сунели
    1/4 ч.л. красного перца (по желанию)
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: пучок петрушки и кинзы (по желанию)
  • Растительное масло: 1 ст.л.
  • Вода: 1/2 стакана

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка:Баранину нарезать кубиками по 2-3 см.
    Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
    Помидоры очистить от кожицы (ошпарив кипятком) и нарезать кубиками.
    Чеснок измельчить.
    Зелень мелко нарезать.
  2. Обжарка:В глубоком горшке (лучше глиняном) разогреть растительное масло на среднем огне.
    Добавить баранину и обжаривать до золотистой корочки (около 10 минут).
    Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавление овощей и специй:Добавить картофель, морковь, помидоры, специи и соль.
    Перемешать и залить водой.
  4. Тушение:Накрыть горшок крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, пока баранина и овощи не станут мягкими.
  5. Подача:Перед подачей добавить в хорвац измельченный чеснок и посыпать рубленой зеленью.
    Хорвац можно подавать горячим или теплой.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в хорвац немного томатной пасты.
  • Можно добавить в хорвац другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, кабачки, баклажаны.
  • Хорвац можно приготовить в духовном шкафу при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
  • Хорвац хорошо сочетается с лавашом, мацуном или айраном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются