Сегодня воскресенье и я залезу на территорию виски 😁. Нашел в черновиках заметку и решил поделиться. Герой сегодняшнего обзора - Виски Tamnavulin Sherry Cask.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Как обычно немного информации о производителе (за достоверность не ручаюсь 😁):
Винокурня Tamnavulin, построенная в 1966 году, — это единственное предприятие на берегу реки Livet в регионе Спейсайд. Сначала винокурня называлась Tamnavulin-Glenlivet, позднее Glenlivet убрали из ее названия и осталась только "мельница на холме" — Тамнавулин. Старая мельница, которая действительно стоит рядом, у подножия холма, была восстановлена и превращена в центр посетителей. В 1995 году винокурня была закрыта и возобновила производство уже с новыми хозяевами только в 2007 году. Завод достаточно большой, современный и эффективный, он способен производить четыре миллиона литров алкоголя в год. Подавляющая часть продукции винокурни, которой в настоящее время руководит "Whyte & Mackay", используется в купажах, в первую очередь производимых компанией Whyte & Mackay, но с 2016 года стала выпускать и односолодовый виски "Тамнавулин".
"Tamnavulin" Sherry Cask — великолепный односолодовый шотландский виски, который начинает свою выдержку в бочках из американского дуба, а затем созревает в трех разных типах бочонков из-под хереса. Благодаря сложной финишной выдержке, виски приобретает оттенки сливочной карамели, красных ягод, рождественской выпечки, изюма, апельсина и ванили.
Виски завоевал золотую медаль на "International Spirits Shallenge, 2020".
В составе вода, выдержанные зерновые дистилляты на основе ячменного солода и сахарный колер. Дата розлива – 22.07.20 г. Batch №30502.
Цвет классический янтарный, с красноватыми отливами
Аромат слегка спиртиозный, сладковатый. Фруктовый - много груши и яблок. Далее развитие в кондитерку - мед, цитрусовый мармелад, имбирное печенье, зефир, карамель, леденцы. При полном развитии фрукты переросли в сухофрукты (изюм, чернослив), немного орехов, табака на древесно-хересном флере.
Вкус не спиртуозный, сладковатый, мягкий. На первом месте «Дюшес», яблоки, сухофрукты, солодовые мотивы. Далее карамель, разнотравье, кондитерка, специи (имбирь, перец), орехи, бочка.
Послевкусие не продолжительное, сладковатое, немного вяжет. Грушево-яблочное, с нотками карамели и специй на древесно-хересном фоне.
Резюме. Простой, но понятный и приятный виски. Сбалансированная вкусоароматика говорит о его качестве. Достойный вариант для ознакомления с начальными хересными виски. В свое время был практически идеальный по соотношения цена-качество (нынешние цены не отслеживал). Рекомендую к ознакомлению.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!