8 августа на 87-ом году жизни скончался Михаил Сергеевич Коншин, житель блокадного Ленинграда, краевед, педагог, журналист, литератор. Об этом сообщил племянник Михаила Коншина Николай.
Михаил Сергеевич родился в Ленинграде в 1938 году. В марте 1942 года, во время блокады, он вместе с матерью был эвакуирован по "дороге жизни" по льду Ладожского озера. Путь был опасным, машины уходили под лед, но они добрались до "большой земли". Потом была долгая дорога в Новосибирск к родственникам. В 1947 году Михаил впервые встретился с его отцом Сергеем Николаевичем, который вернулся из Магадана.
После нескольких переездов семья Коншиных оказалась в Кировограде. В 1950 году тца Михаила Сергеевича арестовали и сослали в Петропавловск, куда переехала и семья. В Петропавловске Михаил Коншин окончил школу и педагогическое училище, а в 1959 году семья переехала во Владимир. Через полгода Михаила забрали в армию на 2,5 года. Он также служил на побережье во времена Карибского кризиса 1962 года.
Михаил Сергеевич был владимирским краеведом, педагогом, журналистом и литератором.
После демобилизации Михаил Сергеевич окончил Московский государственный институт культуры и затем с 1967 по 1993 год преподавал клубные и музыкально-теоретические предметы во Владимирском культурно-просветительном училище (колледж культуры и искусства). С ноября 1993 года являлся корреспондентом областной газеты «Молва».
Коллектив редакции выражает глубокие соболезнования родным и близким Михаила Сергеевича.