Отличный рецепт консервации. Салат получается вкусным и аппетитным. Будет приятно открыть такую баночку зимой.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
Выход: 8 банок по 0,5 л.
Ингредиенты (вес в очищенном виде):
- баклажаны - 1,5 кг;
- помидоры - 1,5 кг;
- кабачок - 1 средний (600 - 700 гр);
- перец сладкий болгарский - 6 - 7 шт;
- лук - 2 шт;
- чеснок - 10 зубчиков;
- острый перец - 1 крупный;
- масло растительное - 150 мл;
- сахар - 4 ст.л. (или по вкусу);
- соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу);
- уксус 9% - 50 мл.
1. Прокручиваем через мясорубку помидоры, острый перец и кабачок. Выливаем смесь в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 6 литров.
2. Нарезать перец соломкой, лук полукольцами, баклажаны четверть-кольцами.
3. Отправляем все овощи в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло.
4. Доводим до кипения, затем варим под крышкой на малом огне 30 минут.
5. Через время добавляем чеснок, через пресс. Вливаем уксус. Даем закипеть, пробуем. Если нужно добавляем соль и сахар.
6. Раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Приятного аппетита.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ. КОНСЕРВАЦИЯ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
9 августа 20249 авг 2024
2
~1 мин