1. Дизайн
Помните, в начале десятых была реклама совместного продукта НТС и битсов, в которой играл адский рнб, и был кролик, который вибрировал под ритм? [А ведь теперь и чёткую электронную музыку, и бицы забрали себе Эппл. Докатились...]
Вот палас - это НТС из этой рекламы. Он создаёт впечатление maxed out - Андроида на самых серьезных стероидах. Пожалуй, этого сравнения будет достаточно для описания эстетических ощущений от 1+ 9R. А про то, как эта штука лежит в руке, можно сказать только "недурно". Я далеко не фанат стекла в смартфонах, но шаловливые пальчики юзера всё равно обладают ненулевой липкостью и держат так на себе даже самое скользкое стекло.
2. Вибрация
- О ДА, ООО ДААААА, КАКОЙ ЖЕ О*УЕННЫЙ ОТКЛИК © Павел Хмурчик (наверное)
Не лишним ещё будет добавить, что смартфон издает приятные звуки при нажатии клавиатуры. Таким образом он скамит пользователя, заставляя, наверное, вспомнить о том, какая прекрасная клава была у его первого компа на Windows XP. Да и Карл Пей с ним, виброотклик ведь и правда здоровский.
3. Трезвость ума (железо)
Под капотом у моей новой любимки врезан Snapdragon 870 — такой, какой сейчас ставят в ми пад 6. Ближайшими конкурентами ему можно считать Кирин 9К, дракон 888 и (пусть и с некоторыми условностями) А14 байоник. И, как и все мобилы на этих камушках, этот смартфон в состоянии обеспечить безотказную и бодрую работу ОС (которая тут выглядит и работает ВЕЛИКОЛЕПНО, вот без дураков) года так ещё на три минимум. Игры — так, на сдачу. Хотя хонкай на средних работает отлично, даже странно.
Индикация температуры с SoC — наглая ложжжж. Значение почему-то стабильно совпадает с процентом заряда батареи и наблюдается не только на этом устройстве.
4. Взаимодействие с дисплеем
Вот знаете, некто Маркес Браунли, описывая один смартфон, употребил словосочетание Good enough — то есть, по-нашему, терпимо. Собственно ТЕРПИМО — это про экран паласа. Признаюсь в страшном; я огромный фанат старых IPS-экранов с айфонов. Да, вот этих 60 герц концентрированного фу и уэ. Они не насилуют глазки и хорошо воспроизводят цвета. Видавший же виды флуид амолед немножко желтит по всей площади, но также заботлив по отношению к юзеру, не шимит и имеет сносный запас по яркости. Иногда, правда, этот мудила в порядке частной инициативы сбрасывает частоту до 60 герц. Вот я сейчас пишу это пояснение в заметках именно при этой частоте. А ещё он довольно дорог в замене; так что, бро, не поскупись на хорошую пленку, и не таскай его взад-назад, это тебе не редмик.
5. Автономность
В этом отношении OnePlus немножко сам себе враг. 4500 мАч спустя два года любви и счастья с быстрой зарядкой легко превращаются в 3000, и в результате мы имеем 6-7 часов активного юза и умеренные токи разрядки. Как им пользоваться? Да нормально, заряжается же быстро.
6. Мелочи
• приятно удивила интегрированность с остальной техникой ББК, подключается к энко бадс 2 за доли секунды и имеет отличный запас по громкости
• камера склонна к чрезмерной сатурации, как на редмиках, в остальном нормес. Наверное, это из-за моих проблем с цветовосприятием
• окси 14 - голая степь, даже без перекати-поле. Кайф
• утеря или поломка блока быстрой зарядки — это полная ж*па
• у подэкранного сканера периодически случаются "эти дни"
• Господи, какой он солидный.
7. Итог: стоит ли того до 20к?
Естественно. Потрясный экран, неповторимая оболочка, скорость работы и запас по производительности, отличные материалы корпуса. Заходишь на Авито и ищешь эту радость с живым аккумулятором и без выгорания. [В той же весовой категории: GT neo2, S20FE, Xperia 5 mk2, Mi 10 и, строго не рекомендую, S10]
https://youtu.be/fUgc4mvsdxE?si=q6PpCJ21bl-kb4E_ тот самый рекламный ролик